全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]本科毕业有必要参加报关员考试吗?

本人本科毕业,现在一高校工作,待遇一般。对报关这行了解不多,看到一些相应的招聘信息对报关员学历要求都不高,一般高中或是中专就可以了,我这样的人参加报关员资格考试是否合适?还望各位指点,谢~

晕,这有和学历没有关系的。是和社会经验有关的,本科毕业考报关的很多,没有什么稀罕的啊,因为报关其实是难度比较高的一种考试

下面引用由CHANEL2005/01/30 08:59pm 发表的内容:
晕,这有和学历没有关系的。是和社会经验有关的,本科毕业考报关的很多,没有什么稀罕的啊,因为报关其实是难度比较高的一种考试
偶的意思是说是否报关员薪资待遇不足于对有些学历的人构成吸引啦~
其实难度也还好啦,每年都有10%通过率呢,跟那个据说国内难度最高的司法考试还有一定差距哦~

刚刚开始1000-2500吧!看经验~~<不知包不包吃住>
大概一两年才可能有工资加吧~ 

一两年??
我刚开始做的时候只有1500,不过我没有经验

本科男孩子的话本人认为没必要去做报关。做报关也就是2500-3500左右的工资,就算你做到老,也总是这样的工资,没有多大的空间。相反地如果做技术类、销售类的话发展空间比较大。女孩子的话做报关还是可以的。老实说我还满服了那些2000以下做报关的本科生的,做得下去吗?要我,想都不会想。

中国现在的工作基本上是不和学历有太大的关系,机场那本科升1个月做报关才1200左右,别把报关想的太好了,毕竟现在在市场上本科生是一抓一大把,没社么稀罕的,估计再过几年,连大专社么的都没人读了,都去花钱去读本科了

我看也是,报关对于那些没什么专业背景的考考还可以,但是对于正规的本科 荒废自己的学业去走做炒做出来的某种考试 不是明知之举
再说外贸这一行不是适合所有人去做 信息 生物 金融 很多专业都是大有用武之地的 考这样的证书却荒废了原来的目标太不明智了
任何东西 物极必反 现在报关被过度的炒做 已经失去了它本来的意义
市场容量已经饱和 也许这样的话过去说出来还是危言耸听 但眼下已经成为确凿的事实
看看多少人为工作发愁吧
不要再执迷于略高与平均工资的憧憬了 好好做眼前你要做的事情才是真正的成熟

现在的学生真可怜!本科毕业,还不如几年前的中专生 而学费却是许多贫困的家长一分分攒出来的  估计工作几年都收不回成本 上学到底有用吗 可是不上学没学历更加走头无路!抱叹这个社会不公的同时 也为寒窗苦读数十载的学子不直 但是没有办法 一切均已成事实 “读书无用论”在中国重新抬头 每一次看到那些丑恶的嘴脸 做了老板的小学毕业生 流氓头子 房产大鄂 都是一帮素质极差的人担当 心里更加寒心 但是寒心有用吗 没有!现在的社会还有理想吗 还有人生价值吗?没有!你敢跟他们强硬吗?你不敢!伸个小指头也能让你这样的穷学生爬不起来 
学历这东西,算*?花钱就买到,钱已经让所有的人急红了眼,男人女人都可以出卖自己所有的尊严, 刚才看到有个人在论坛里征女友,不觉得幼稚吗 自己一点本事都没有 凭什么让女人跟你?你以为现在是60年代大跃进啊?

阳东菲羽小姐 2500是在珠三角个别城市吧 距我所知 上海很多人都达不到这个水平 也就是平均工资上下浮动 前提还是你必须各种关系处理好
浦东一个银行信贷员 几千块一个月绝对是加长便饭
一个程序员 好象一个月一万块在上海没人觉得有丝毫奇怪 这些都是行业初级职务
跟报关比起来怎么样?心里掂量掂量吧

报关是中专生的出路,大专生的门路,本科生的退路

还可以啦我想,经验积累多了会多赚一些,另外我想做报关以后是不是可以做其它的外贸工作呢?

经验不是一点点积累的吗 有个把年工作经验的人嚣张什么?假报关员 垃圾!

我是学国际贸易系的!我觉得和我的专业很配,所以就报了.其实报任何资格证都要看适不适和你,不要盲目跟风啊!

我觉得我个人适合于做弹性大的工作,做报关对我来说,是这种工作的翘楚.所以考报关证是应该的啦

上面兄台说的很对,其实真正有一个象样大学本科文凭的话 ,是没必要来做报关的,这一行没大家想象的那么好,如果自己脑袋比较苯,估计干上一辈子也不会有什么出息的!

如果你自己认为自己是一个本科生就会有骄傲感的话.我想你不适合做报关,因为做报关一般都要求人,没事情就好啦!但做久的话都会有遇到不顺的事.挨海关的骂多多少少都会有的,挨骂还要点头是是是,就算心理有多不服气都好.都不能让他们看到你脸上有不服气的表情.这样会给你的通关带来不必要的麻烦.
匿名  发表于 2005-2-1 19:08:56

我晕~!大家虽然都是天天吃大米饭的!!!
但是说什么话的人都有~~~
我就纳闷了~~~是不是这个行业一天一个样`??????
做什么事~~~吃什么饭`~~走什么路~~~~以后做什么样的人~~~都是你自己打算的~~
和你的学历`~~~~有个毛关系~~!!!!
我认为~!!有个学历~~~什么的~~~~都不如有个好脑子!!!!
现在这样的形式下~~~~~表谈学历~~~~要谈也放到最后去吧!~~!!!!

学历的作用就是:报名考试
*滑块验证: