QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

英语很烂,结果被用人单位选中,怎么办?

大家好!
我现在很苦恼,请求大家的帮助。事情是这样的:
前几天我到一家公司去面试,很不幸,那个经理不懂英语,我的英语不太好,正巧去时帮他回复客人的信件,结果是我可以去上班了。去面试时,公司的外贸人员没有一个(走掉有10多天了)。
那家公司情况:公司小,是个人的,夫妻公司,客户来源,广交会(每年两次都参加)且在广州雇一翻译。平日就是维护客户、回复客户的信件、订舱、开INV、做箱单、审信证、外汇核销等。
我个人情况:英语没有任何的等级、口语不好,(现工作中偶尔需要我译点资料),去年参加报关员考试成绩还未知。
我现在从事的工作主要是网上询客户,及平时办公室这一块工作,我特别想从事外贸这一块。
所以,我一直下不了决心是否去。虽然有信心,但是还有担心,担心几点:(1)我把现在的工作辞掉了,那份工作又没有做好,这样一来,又得需要找工作了,本人学会计,又不想做会计;
(2)担心如果正常的邮件不能沟通需要电话交流怎么办?在面试时,我已说明我的外语口语不好。
对于正常信件的回复、订舱、开发票、做箱单、外汇核销,我想这个没有什么问题,因为这都是程序,我认为没有什么复杂的。
我想去,也是想鄙自己一下,把外贸英语在短时间内提高一下,既然去,就得对人家单位负责,所以,我在想如果做不好后果会是怎么样的。
请大家提些建议,向我这样的破水平是否能够在一段时间胜任,如果我在此好好的学习的话。急切的需要大家的建议。

我的QQ:261513538
EMAIL:weiyingran@sohu.com
Mobile:13853901113

没事的,船到桥头自然直,是我,我就上,没有锻炼,没有压力,怎么会进步呢,正是你学习的好机会呀。

如果想去的话,那就去好了,权当是锻炼自己,而且也正好是个很好的学习机会呀,
就算不行的话,也还年轻呢,有什么好怕的
不过相信如果你努力了,不会有什么问题的,毕竟外面的工作没那么复杂的,做久了就熟了

是个好机会,珍惜,努力!

相信船到桥头自然直的.

呵呵可不能病急乱投医的.看准了再行动啊

全当锻炼的机会

Thanks for everyone's suport and encouragement.
I am going to go to work,recently.
匿名  发表于 2005-1-5 17:31:04

你应该看看自己钱够不够,若到时不发你工资就惨了,小公司都这样,世上没白吃的午餐

First of all, congratulations to you!
    You know, i'm kind of envious of you.I really appreciate that you can encountered such an opportunity to take up international trade. I've always been looking forward to finding a job in which i can use english. But on the other hand,i find myself in a very embarrassing situation that i'm not so good at english. My major was not english, that is one of the disadvantages and i have poor skills in spoken ,listening and written english, how can i manage it? that's the reason why there's always a lack of self-confidence to me.
    But there is a saying i'd like to speak to you,that is "just do what you like instead of like what you do" how do you feel like it?
    We have the same passion for international trade,so why not give it a try? To tell you the truth, i nearly gave up learning english and the worse thing is that i had not touched a english book for almost 4 years untill 3 months ago i rebuilt my confidence of learning english better.
    In general,what i'd like to say is if you really enjoy it ,just go for it! wish you good luck!
    I'm going to quit my current job after the spring festival,so the same wish to myself ,i wish for the good luck as that of you!

这是一个很好的学习机会呀。
英语不就是用了才会的吗?

有压力才有动力.上.
匿名  发表于 2005-1-6 11:33:52

应该先去了解那间公司的情况,至于你的英语,相信当你有压力时,自然就会学好的了

我也是学会计的,但我考到了报关员资格证,但没经验,英语水平不高,刀没人请我,你要珍惜机会。OOO!!!

感谢大家对我的支持与帮助,很感激!
如果大家有问题,请找我,我也会用一颗真诚的心帮助大家。

the same to you.i learn accounting ,but i do not work as a account

英语不好就学嘛!

呵呵。。。。。我的报关员通过了。看来我又多一个选择机会了。。。。。。。。
131分。

机会永远是留那些有准备的人,你看看你自己,又多了一个好机会,我相信这是你的付出所换来的.虽然我的英语过了四级,但我已从毕业到现在一直没有用,所以英语差得不得了,就连上面的英语我都看不懂.英语是要经常用才能学好.
其实我想你已经在那里上班了吧,因为是小公司,而你也说明了你的英语不好,但老板还是要录取,就说明他对你的要求不是非常高,但这并不代表你就可以随便来,压力是你自己给的,我相信你也会做得很好的,加油!你是最棒的!

没有问题的,在实际工作中的锻炼比在书本上学习强多了.而且更易被吸收.我相信你是能够胜任的,放心做吧.支持你的!!!!!

放手做吧,全力支持!

路过.....看过楼主的说话...觉得那间公司情况不明了不应该这么快决定...

做吧,能学到不少东西的,虽然刚开始会有些困难,做久了就熟啦!支持你喔!
這樣都被選中,樓主够幸运的哦
*滑块验证: