全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

谁能向我解释一下这个问题,万分感谢

有个问题不太懂,就是课本上第一章说“进出口货物收发货人经向海关注册登记后,只能为本单位进出口货物报关。”而在第六章中经营单位填报要求中第三点说“进出口企业之间相互代理进出口,或没有进出口经营权的企业委托有进出口经营权的企业代理进出口的”,那只能为本单位进出口货物报关为什么又能代理呢?谁能解释一下,谢谢。
不冲突啊  进出口货物收发货人经向海关注册登记后,是只能为本单位进出口货物报关  但是一般贸易形式报关进口后呢 那些产品已经在国内的流向和销售 海关管不着的 比如我A公司只做国内机械设备 但是其中有一项产品电路板 国内采购商没有  我只能去从国外进口 但是 我又不想那么麻烦去海关办理注册什么的  我就能委托有进出口权的B公司  以B公司自己的名义去进口这个电路板产品后  我再和B公司签内贸合同 让B公司卖货给我A公司 这时我A公司和B公司的交易只是国内的采购交易 不涉及进出口的环节 而B公司进口的电路板 虽然最后的用途不是自己企业要用的 但是在进出口环节海关方面看来 他是以他B公司自己的名义进口的用B公司名义去报关的 一点问题也没有 符合“只能为本单位进出口货物报关”的要求

相同的情况也适用于两个有进出口经营权的公司里  比如B和C公司都有进出口权 但是C需要的一些特殊产品的进口  需要特别的国家部门的资质证书或者许可证等要求  而C没有相关的证件和条件 但是B有 这时就能双方签订内贸合同 由B以自己的名义报关进口后  在内销形式卖给C 这样 C就能得到想要的进口料件
真精辟呀~~我当时也纠结这个问题纠结了半天~~
qinyaer 发表于 2011-9-20 00:38
不冲突啊  进出口货物收发货人经向海关注册登记后,是只能为本单位进出口货物报关  但是一般贸易形式报关进 ...

噢,懂,万分感谢
哇,不错,长知识了。。。
讲解的真好呀。。。
很精辟的解释
我又学到了,呵呵
学习了{:soso_e179:}
*滑块验证: