QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于报关单填制中单价栏的填制问题

我举个例子:一批进口货物发票上列明的单价是800USD/1000KG,已知法定计量单位为千克,在填单价栏时是转换为每千克的价格后填报还是只按发票上列明的单价填报??

你既然计量单位要填写法定计量单位,法定计量单位有"1000KG"这种单位吗?

那我再举一个我看到的例题:
发票中列明三种货物:钢卷尺;攻丝工具;锉刀.
此三种货物的法定计量单位为:钢卷尺:个; 攻丝工具:千克/个; 锉刀:千克/个
发票列明它们的单位价格为:USD29.4140/GROSS; USD3.2892/DOZ; USD15.3316/GROSS
在这种情况下,单价栏到底该怎样填呢?请大家指教!

发票列名的是成交单位,但是你要按法定计量单位填写

在考试的时候,所有的题目都是很科学的,如果是发票列名单位与法定计量单位不同那它就是成交单位.你的单价肯定要按法定第一计量单位填写了

哦,那我举例的这道题它就错了哦!它是把这三种工具的单价都转换为"个"的价格来填报的.照果子的说法,那后二种货物的单价都应该转换为千克来填报了??

没错啊,2004年试题的答案后两种是按千克算的单价。

[这个贴子最后由mn1840在 2005/10/15 04:58pm 第 1 次编辑]
下面引用由wangb302005/10/14 10:41am 发表的内容:
没错啊,2004年试题的答案后两种是按千克算的单价。

晕,你们怎么不搞清楚就糊弄人啊,去年题目是用的法一啊
可是你知道这是改错题吗,答案就说的这个错了
你们还告诉他用法一,现在怎么办
希望楼主会回来看我这一贴,要不然被你们害死了
有经过的顶上来别耽误人家孩子考试

按今年教材上的规范填写:发票的成交价格的单价。(别管法一法二的)

哦,也就是说只要按发票上是什么单价就填什么单价,不需要去转换为法一单价吧?!
要多谢楼上二位的朋友的提醒咯!

法一法二是什么东西?

楼上的,当然是法定第一单位和法定第二单位啦
*滑块验证: