QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【展示】大家一起来说说自己为什么参加报关员考试?

火... [复制链接]
这么多年,每次参加精英网友的聚会,大家互相提问最多的就是:“你怎么想起考报关员的?”。
似乎为了历经一年甚至更长时间的准备,参加这个通过率并不高的考试,每个人身后都有一段故事

那么,是什么促使你参加了这个考试呢?
是因为本身学贸易的,对这个职业有所了解
还是听朋友介绍搭帮结伙参加考试
还是有亲戚朋友在政府部门工作推荐你参加的
还是误听社会舆论,迷迷糊糊就考试了
……

我想,不如大声说出来,跟大家一起分享你的经历。

在网络这个平台上,不会有人知道你是谁,放心大胆地谈谈吧!
在高中毕业,报考专业的时候,听邻居家大哥说报关不错,他有个同学在首都机场报关,挣的钱不少,公司还给配车,于是就选择了这个专业,在大二的时候考了一次没有考过,今年工作了,在北京,就跟着果子听课,又考了一次,但愿能考过吧~~~嘿嘿嘿
在教海关实务的课程,教学计划中学时又少,一直都没特别系统深入地学习过。借考试良机,一方面熟悉报关内容,另一方面使今后教学明确方向。
是一个老师推荐我考的,在跟着果子学习的过程中,知道报关的好,我也由此喜欢上了报关员这个执业~
报考专业时,看到物流专业有报关课程所以就报了物流专业,虽然那是并不知道报关是做什么的,但是凭感觉觉得应该是个不错的职业,这一年,一心一意考报关,好忙好累,不过感觉每个人都过得很充实,班上还出现了个报关哥,呵呵。。
学的是这个外贸
后来学校细分方向,出先报关专业
分出报关和商务,我选了报关
高考后 选专业的时候 不知道选哪个好,找我姐夫给参考一下,他是做外贸的给我介绍的 报关专业,当时也不知道报关时干什么的就选了。大一一年就只是学了些国际贸易的知识那时还不怎么不感兴趣。但是到了大二,就开始喜欢这个专业了。一心想着当个报关员 嘿嘿。。。大三决定考报关员证 就跟着果子学习 希望这次能过吧
因为喜欢报关
我的原因很简单,大学里呆着,没谈恋爱,不喜欢打游戏,不喜欢出去逛,数学英语又不是太好,不想着考研,到最后发现还是考报关吧。我是学国贸的,就冲着那么低的通过率,拼了!呵呵
工作中,接触到过。以后想在这方面发展发展。所以就下决心学习它了。呵呵。
学得的是国贸专业,非常喜欢报关,我觉得是一门很实用的课程,所以考了。
学国贸的,听说通过率低,就想试试有多难~~
发现果子是一个很意外的情况,刚开始很盲目的看书,一些名词看的纠结,就上优酷搜搜,其实是想会有介绍报关的视频,但发现了果子的报关课程视频,一度很怀疑很怀疑,报关讲课在我印象中也是很暴力的行业,果子竟然免费?
知道慢慢确定,慢慢上道,发现报关不是难在理解或是操作,难的是一个“严、谨”,从出书的,到我们看书,学习,复习,一直到考试答题,这两个字都特别重要。这一次可能是过不了了,因为这两个字是我不太擅长的,理解的好,但是做题会马虎,呵呵。
一直想找一个平台谢谢果子,无论如何,这一次的学习很透彻,收获很多,学习的方法、态度,又或者是对以后工作的态度,对于即将毕业的我来说,果子给我的是一种从未感受过的积极和充实,谢谢果子,是果子,不是老师~~
家里这边外贸的就业少,当初也没有想自己以后要干这行,后来学校开了这个课,认为挺好后来就跟风和同学一起报了。在网上搜索考试经验的时候无意找到了精英网,就加了果子你,你很耐心的给我推荐了辅导书。7月才开始看的书,自觉地时间紧推掉了所有的娱乐活动,暑假2个月在家闷头看书、听课,呵呵真不知道那时候是这么熬过来的。后来暑假回校后发现,当初报名的一大帮人,最后只剩下我和另一个报班的同学暑假在看书。。当时心有中孤军奋战的感觉。。。
考试这么久了回头想想,考报关除了熟悉了这行,还认得了很多好友,以及锻炼了自己的心态——更定、更平稳。。。最后想大声说句:果子哥,认识你真好!!!(八卦下,你是不是水瓶座的?星座说我下半年的贵人是水瓶座的喔~~哈哈)
干哪行吃哪行
我是学物流管理的,但是觉得学校教的课程太浅太宽泛,到就业时没什么优势,自己也不打算考研,听说报关也是物流的具体工作,学习专业的东西才能提升自己能力,所以打算考11年的报关。
我是夸专业考的(应届毕业生),刚开始的时候希望考个证书找份工作,现在觉得真的喜欢上报关。。。。。
想换一个专业试试,现在是做预算的,很没意思!
额~ 我考报关纯粹是问了出口气,气气我同事,省得她说我么啥用来着的~
说实话,即使我考到这个证,我也不会做这行的,忒可怖了的感觉~
我也来说,我中专的是学国际贸易的,对贸易很有兴趣,我有个叔叔是海关的,他说报关这个行业不错,然后那时就买书回来看,自己看了还能够理解一点点,可是由于对报考条件的不清,要大专以上才考,所以就去考了大专院校,那时候还想自己去找培训班参加,后来在网上搜索,就搜到这里了,现在跟了果子学报关,也学了一半了,都能很清楚地理解内容,说真的很感谢果子。虽然我是明年才考第一次的,但是我觉得个果子学习是没错的,希望明年能够一次通过,希望我的愿望能成真,哈哈
有意要在外贸行业发展,希望能在这行闯出自己的一片天,报关员报检员考试应该只是一个开始吧,谢谢果子领进门,以后还有很多不懂的地方要向您老人家请教,多多关照,哈哈哈。。。。
因为专业对口,国际经济与贸易专业的最好对口专业就是报关呀,而且对报关也很有兴趣~~
学俄语的,而且是经贸俄语,口语不怎么好,想有这个证找工作进企业容易些吧
现在就在干这个的 没有证跟别人工资差1000米 很憋屈 很郁闷...
*滑块验证: