全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

考前冲刺模拟试卷(1)报关单改错的疑问

题目:

发票:

装箱单:

报关单:
参考答案给的是C、D、G、Q、T
C:因为发票显示MAWB:9991-54653636,HAWB:03163768 ,MAWB为Master Air Way Bill 空运总运单,HAWB为空运分运单号,所以运输方式应为:5 航空运输
D:航空运输下提运单号应填报为: 总运单号_分运单号,所以应为9991-54653636_03163768
G:两种商品都为外商投资企业进口的设备、物品,所以征免性质应为:电子清纱器789, IBM电脑101
Q:发票显示 YARN CLEAR.singapore Origin 所以电子清纱器原产地应为 新加坡
T:IBM电脑征免性质应为 照章征税,因为属于外商投资项目不予免税进口的商品目录内的商品,题目中有提到

我的问题是
B 经营单位和P标记唛码及备注 也错了啊,因为外商投资企业委托外贸企业进口投资总额以内设备、物品的,经营单位栏要填报外商投资企业的中文名称及编码,并在标记唛码及备注栏注明委托......(外贸公司)进口
L 保费 需要填报,因为发票显示 CPT (运费付至),进口是CIF价,CPT+保费=CIF
还有 电子清纱器789, IBM电脑101征免性质不同啊,2种商品可以一起填报在一张报关单上吗???还是我哪里理解错了

高手帮忙看下吧,点击图片可以放大
我发现这海关出版社考前冲刺模拟试卷报关单填制及改错答案有多处错误,汗那,这让人家怎么做哦
PS:这题全部看完+搞懂可能要花上许多时间,希望大家不要吝啬,还是帮我看看吧,你会学到很多的!

本人qq: 641603051,大家多交流(打字打得累死了)
这个题目在外经大出版的资料下册上面也有,你可以去看看这上面
外贸出版社的下册和海关出版社的冲刺题,有些题不什么对,不好做!我也懒的做
我知道了,海关规定的是只要答的题是五道题,不管是你答的题是对的或是错的。海关只认为是五道题。其他的题就不管了。
回复 3# 霹雳火
汗,不做练习也不行啊,要强化,毕竟才一年一次。霹雳火谢了
回复 2# 李牧

大家都说外经贸的上下册错误多,我没买。你能发个答案上来吗
顶了再看。谢谢了
*滑块验证: