QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

本人面试报关员一天的感受

火... [复制链接]
昨天面试了4家报关行,有3家叫我尽早去上班,我选了一家能开车的报关行,职位是出口查验员,其实也没什么,就是开着车去把海关大爷接来,然后跟着他去查验下要出口的货物,查完要是没单子的话就可以下班了,要是有单子就算是半夜也要查完,这样的工作表面看看不是很辛苦,估计最主要的还是和海关大爷打交道,我得在这方面好好练练,要是真能很擅长和人打交道的话那就算干什么事都能事半功倍的。

要是以前,找个报关工作怕是没那么容易,不过现在好像是抢着要,我这样没经验的人家也要。但我也是有其他优势的,一我有资格证,二我有驾驶证,三我会讲宁波话,四我镇海有房子,可以说是宁波人了,五我成家了,男人一成家就说明多了份责任。这些看似不起眼的优势,其实是帮了我大忙,现在我明白了一点,有事没事学点什么总会有用的。就像没事学学宁波话,没事学学车,现在看来都起到了关键性的作用。

公司确实也是小公司,不过这样的公司才有提升空间,才能学到东西啊,要是大的公司竞争那么激烈估计别人都懒得理我,那就基本学不到什么了,工作压力肯定也是特大,稍有不慎就下岗处理。高处不胜寒,我还是得有点自知之明。就像那个叫什么港兴的,公司确实是大公司,像杜拉拉升职记那样的公司,可人家眼光也高啊,我一进去就填表,我还以为只填下个人情况就好,翻过来一看,全TM的英文题,还有看不懂的单子,我都跟他们说了我是08年学的,这会书上的内容早已忘的差不多了,可人家不理我,我反正也没想要好了,就随便写了点,写完二话没说,人家就叫我走了。他娘的真没面子,要是早知道这样我还去个锤子啊,公司大了不起啊,哥还不想去呢,哥想去有发展空间的地方。

原来那个志达报关行,说好早上去面试的,那经理又放我鸽子,要我等到下午,算下来他已经放我3次鸽子了,真以为他是诸葛孔明啊,要我三顾茅庐啊,不过他最后还是要我了,不过我想来想去有一下几点原因让我拒绝了他:一,他放我3次鸽子,言而无信,至少可以说是不拿我当回事。二:此人说话挺拽,对我大有召之即来,挥之即去的意思,我怕我以后真认他做了领导日子就会很难过了。三:前些日子去他们销售经理那面试的时候那销售经理说公司效益很好,单子多得不得了,上班也挺轻松,还有车子让我开,可我问了一下办公室的职员,人家却说闲的很,单子也不多,还没机会开车。至少是表里不如一,不诚实。四:这个经理看上去不怎么让人放心,挺轻浮的一个人,这老总都轻浮还指望下面员工怎么滴啊!有了这四点理由我就义无反顾的发了一条短信:马总您好,因为家庭原因不能来贵公司任职了,敬请谅解!嘿嘿,让我也放他一次鸽子。

宏通报关的面试官人很不错,我尊敬的叫了他一声刘哥,这人挺实在,我昨天下午正准备回来,他电话打来了,说要我去面试,因为之前我和他约好的,他有点情绪说他都等我1个小时了,本来早下班了,我挺感动,于是我就直接打的赶过去了。和他谈了一个小时吧,也是让我做查验员,其他条件双方都接受了,只是有一点很鸡肋,做为出口查验员有时候要查验到晚上的,那会公交车什么的都没了,公司又不安排住宿不安排车,我就没法回来了。最后我还是决定放弃这家公司。

还有两家叫我等通知,我估计应该是有戏的,但是我等不了了,我得早点拿工资啊,我还要还贷款呢,老婆那2000块钱还了贷款就没钱吃饭了,思来想去的最后还是放弃吧。阿克苏也打电话来叫我去面试,我咨询了老婆的意见,老婆说好不容易从化工这个圈子里出来了,现在又要进去,那当初还辞什么职。我一想也对,于是潜意识里也放弃了。

昨天面试了一整天,基本一整天都暴晒在太阳底下,我倒觉得喜欢上了这种暴晒的感觉,这让我更有思想了,想想也不错,虽然试用期工资少了点,只有1200多,但到了转正的时候就有3000左右了,先干个一年再说,有经验就好办了,也可以去面试大公司了,天生我材必有用,我总会出人头地的。
楼主好样的
天将将大任于斯人也!
呵呵,楼主加油!到时候像你请教经验~~~
呵呵,楼主真是给我们增加了不少信心啊……
楼主的话语太搞笑了,呵呵,但也给我们介绍了宝贵的建议,嘿嘿,
看得人很激动啊,只可惜没证........
我星期五就去上班啦,做出口查验员,得跟3个月的师傅,哎,困难重重啊,到时候再与各位聊聊!
回复 8# yexueqin

好呀,
楼主怎么都成家了还没经验啊? 已婚男,到现在才找到自己努力的方向,是不是迟了点,跟不上趟了哦
经验之谈·值得借鉴·
强人 厉害 支持
难道结了婚的就什么都懂了吗?
此帖不得不顶
楼主不错!
不错,希望楼主工作顺利
楼主,心态很好,赞一个
楼主加油哈~~~~~~~~~~
祝楼主工作顺利哦
不错,支持!
看着有点假啊?
楼主的精神值得学习,望今后的工作心得也跟大伙分享一下,赞!!!!
辛苦的一天,,
加油  楼主
努力吧,刚开始都不容易!
*滑块验证: