2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: yexueqin

本人面试报关员一天的感受

火... [复制链接]
看来早点成家!哈哈
加油,万事开头难
谢谢分享啊。。。。。
加油!天生我才必有用
楼主好样的~~~~~~~~~~~
大家不要放弃哦,付出总有回报的。我在报关助理的位置上做牛做马好长时间,积累不少工作经验,最后领导终于被我的淡定打动了,让我接手报关员的工作,并由公司付费让我考证件。
昨天是上班的第一天,本来应该是昨天写的,但是回来之后实在是累的不行了,吃完饭洗完澡就睡觉了,这样的记忆我肯定得把它写下来,它对我意义重大,今天早上写,就当是重温下回忆。

昨天一大早去了公司,人还没上班,我打电话问了徐姐,她说去北仑 的班车已经开走了,就让我在宁波办公部上一天班,我想想也好,应该也没什么事,还能问问徐姐关于公司和以后上班的情况。于是我在外面等了一个多小时,到9点的时候,所谓的白领开始上班了,那电梯门口的场景我只能用个人山人海来形容,全是乌漆麻黑的人头,太恐怖了,电梯上下一次就得20分钟,好不容易从17楼下来了,开门后大概也就0.1秒的时间,电梯里顷刻挤满了人,我硬着头皮挤了一下,只能站在最外面,电梯门却因为我关不上了,我于是尴尬的退了出来。20分钟过去了,第二次下来了,又是重复第一次的场景,我还是被挤在外面,我晕了,难道我太绅士了还是我太好被欺负了。算了,我不坐电梯了,那只能走楼道了,9楼这个高度说高不高,但说低也不低。我就下了决心走进了楼梯门,走进楼道后才发现,原来走楼梯的人也挺多的,这下我也不是一个人在战斗了,自信的笑了笑。

走到办公室已经是满身大汗,还好办公室是有空调的,徐姐已经在了,她很忙的样子,我和她问了声好,就开始看桌上的各种单证,其中最多的就是报关单,这时徐姐给我安排工作了,她给了我一叠报关单和核销单,让我把报关单编号的末尾9位数和核销单编号,还有抬头一起抄下来,我看了一下大概有30份报关单,没一会就抄完了,徐姐看我吵完了,不知从哪里又拿来一叠报关单和出口退税的单子,这次的单子最少有1000张,堆在桌上那叫一个厚,我的工作是给这些单子的报关单编号和退税单编号输入电脑,然后再在这些单子上写上货代号和日期,这工作量是相当的大,我估计这是至少一个月寄存下来的单子,这时不用我这个免费劳动力什么时候用(本来我是去北仑的,不用来这里的,所以本来是不用干这些的),我硬着头皮干了起来,只记得手的输的麻了,这些单子还是居高不下,我想今天的工作把这些干完就差不多了,也没功夫和领导搭话了,因为她比我更忙,又要接电话,又要输单子,怎一个忙字了得。难道这就是白领的生活,这和我以前在工厂里真是大不相同。

中午出去吃了顿饭,也没敢在外面晃,吃完马上回来工作了,看着那些单子,就像是我要攻克的碉堡,正朝我发着淫威呢,想起了于文海的一句口头禅:怕什么,没我抗不住的事。我又信心百倍的干了起来,到下午3点后,终于干完了,真是有莫大的成就感,看看徐姐,她还是一如既往的忙着,就没看她停过。徐姐让我休息一会,说一会还工作呢,这时我已经做好了心里准备,有多少我接多少,果然这次的工作是把刚刚输完的1000份单子编号,就是按顺序给她排好,这个工作看似很复杂,其实还算简单的,因为每张单子上都有货代公司的代号,都是按着字母顺序编排好的,我就按着字母把它们数了出来,说是简单,但是基数太庞大,这项工作花了我2个小时,这时已经5点了,我估摸着应该可以下班了吧,于是就跟徐姐说我做完了,其他还有什么吩咐没,我的意思是没事我就回家了。这时门口进来一个跑单员,抱着一幢报关单,说要今天记录完,下周一要用,这项工作和我早上的第一项工作一样,抄写9位数报关单编号和核销单编号,可早上只有30份,可看这架势起码得有七八百吧,哎,看着外面天渐渐黑下来了,我多么希望徐姐能说一句:小黄,你今天就回家吧。可她没说啊,我没辙,只能干呗,我也豁出去了,大不了今天就不回家了,反正明天周末可以休息,爱咋咋地。

等我干完的时候已经是6点半了,天已经接近全黑了,我反正也不想走了,就等领导安排工作了,徐姐还是一个劲的在忙,又电话又输单的,我问徐姐去北仑的报关员还在忙吗,她说是的,今天单子很多。我估摸着可能是礼拜5的缘故吧,干完明后天就可以爽了。这时徐姐说要我先回去吧,我看看她手头上的东西,好像还有很多,不知道她有多少收入,这么拼命。

路上坐了1个半小时的车,回到镇海的时候天已经全黑了,拖着疲惫的身躯吃饭洗澡睡觉,以前在工厂开一天阀门也没这么累,躺在床上回忆了一天的经历,我想在现场报关的话应该更累,身心俱累,难说他们现在还没下班呢,我还是受了照顾提早下班的。慢慢来吧,做习惯了就好,我也是抗得住的人,虽然内心活动比较丰富,但是表面上我是不会表现出来的,表面上人觉得我还是一个肯吃苦耐劳的人,不过我还是得写写日记发发牢骚,要不就把自己憋坏
楼主 要加油啊 到时候要多多的照顾我们后辈
加油!鼓励你也激励我!!
LZ加油.....................................
好东西。
我也是听说广东那边的很多搞进出口的老板,当年也是这样过来的。
跟着人跑单子出来的。
楼主加油哦
。。。。。。。。。。。。。。。。。
好羡慕啊 加油 加油 也保佑我自己能一次性通过
好啊,原来现在报关员这么抢手啊,加油哦!
LZ加油哦
好好表现
楼主,努力!
试用期1200,试用期过了就飚升3000??

有这样的么?
我也要努力考个报关员资格证,恩恩~
昨天是上班的第一天,本来应该是昨天写的,但是回来之后实在是累的不行了,吃完饭洗完澡就睡觉了,这样的记 ...
yexueqin 发表于 2010-8-7 08:48

学习学习前辈经验,以后自己面试时候也注意下
谢谢分享经验~
经验是需要积累的,没有人一开始就什么都会,楼主加油啊!
成家的人不要太天真……咳咳!
呵,加油吧!
*滑块验证: