QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子那买的2010报关员考试辅导上册中的疑问

辅导教材上册 P12 (二)2(5)写道“跨关区分支机构注册登记许可。报关企业拟跨关区设立分支机构,需在拟跨关区的直属海关申请注册登记许可,经许可后向海关办理设立分支机构的注册登记手续。”

但是果子在课堂上讲的是

本关区        直属海关       备案登记

分支机构

跨关区        隶属海关       注册登记

把我都弄糊涂了,谁能帮我解答一下,谢谢咯!!!
因为直属海关可以授权隶属海关来做这个事情,所以具体事情还是隶属海关来处理吧,所以果子才说跨关区-隶属海关-注册登记吧。我是这样理解的
请问楼主书是怎么买的?~~我不知道怎么向果子买书。。。
这个的确很难理解,以书本为准吧,现实跟实际是有出入的,正如jamsi所说,实际是隶属办的
总感觉上册的书编的有些,容易误导。。。。。。。
希望果子能给我们解疑。。。。。。。给我们个定心丸
就按书上说的吧!22页中间“报关企业如需要在注册登记许可区域外从事报关服务的,应当依法设立分支机构,并且向拟注册地海关递交报关企业分支机构注册登记许可申请。”拟注册地海关就是指隶属海关。
隶属是实际办事的
看看课本。。。。。
*滑块验证: