QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]我刚听见果子的这段录音,出口货物的申报期限问题

[这个贴子最后由fangyuu在 2007/07/07 09:12am 第 1 次编辑]

出口货物的申报期限为货物运抵海关监管区后、装货的24小时以前.
我听见录音还是有很多人不明白啊,这装货我能问下?你没解决勒
比如说我把货物刚运到监管区,现在带上资料马上去报关.这个可以.但是装货的24小时以前,有两问题:装货????这个装货是指报关放行后的装货么?因为如果我的货物是走海运的话,船公司必须要拿到货物放行条后才可以装运货物到船上的. 然后另一个问题:24小时?这时间联系前面的装货,等于就是说我的货物到达监管区后,然后报关,一直到放行后装运货物,这中间的时间必须在24小时之内?
果子,这段话我这样理解对了么?我听录音你都快气得吐血拉,我可不想也把你气得抡拳头扁人!!!!

[这个贴子最后由fangyuu在 2007/07/07 09:14am 第 1 次编辑]

果子大叔,你的广东话我听着别扭拉!!!虽然我也不会讲,哈哈 香港人讲得好听

PS:我刚看见斑斑的潜规则,记得有些禁忌,!!!! 嘿嘿 管大叔没事吧!纯粹玩笑称呼,哈哈

我觉得这个装货的24小时之前是不是这个意思啊  在办完一切手续之后的装货上船的前24小时啊 、

在办完一切手续之后的装货上船的前24小时啊

楼上的朋友,我画一张图,看看是不是这样??????好象和你的理解又不对!!!

这里的问题是这样的.涉及到出口的程序,只是报关是其中的一个环节.
出口的一般程序:
签定出口合同-----备货----报检----租船订仓----报关-----投保等
所以说你租好船了,才能报关.所以说是装货前的二十四小时前.

下面引用由fangyuu2007/07/07 10:08am 发表的内容:
精辟
这张图实在是太精辟了啦
比我们老师所描述的明白多了
谢谢
*滑块验证: