QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于征收滞报金的问题

师傅,徒弟碰到困惑了!
不要骂我哦!
1.根据第三章第二节中的“一般进口货物的报关程序”(见教材P89)中的“申报期限”中写道“进口货物的申报期限为自装载货物的运输工具申报进境之日起14日内(从运输工具进境之日的第二天开始算,下同)。”以及“滞报金”中写道的“滞报金的征收,以自运输工具申报进境之日起第15日为起始日,……”

以师傅您在第三章中的第14个视频中的例子为例:(时间显示为37分50秒的那个)

运输工具1日申报进境,那么根据之前的说法,第14天应该是15日吧?师傅在视频里的说法是14日,请问师傅到底是把哪一天开始算起的?

2. 教材P198 “转关管理”中提到的“运抵指运地之日起14日内”这个期限是从哪一天算起?是和“运输工具申报期限”的算法一样吗?
帖子沉下去了!我顶起来!
师傅,你给看看呀!!!!!!!!!!!
我也看了这个视频,也有同样的困惑
应该是15日
自装载货物的运输工具申报进境之日起14日内 应该包含申报进境当天 如果1号申报进境,那14日(不是节假日)是申报的最后一天,15日开始计算滞报天数
自装载货物的运输工具申报进境之日起  
参与/回复主题 积分说明 关闭  
14日内 应该包含申报进境当天 如果1号申报进境,那14日(不是节假日)是 ...
qixiaofu05 发表于 2010-6-15 09:59

但是书上说的是从第二天开始起算,我们起算是我日期就不同,不信你看看书!
是第15天,从次日开始起算
书上那个地方说从第二天算的
进口货物的申报期限为自装载货物的运输工具申报进境之日起 14 日内 这句话是书上的原话吧 。“自装载货物的运输工具申报进境之日起”难道说不包含这一天吗?
回复 8# qixiaofu05

如果是包含的,那为什么还要特地注明从第二天开始算啊?
钻牛角尖,真是的!
课本上的第15天是指意义上的15天,跟实际15天不一样的。
2. 教材P198 “转关管理”中提到的“运抵指运地之日起14日内”这个期限是从哪一天算起?是和“运输工具申报期限”的算法一样吗?

是的

关于滞报金的征收,我认为很简单啊。
“以自运输工具申报进境之日起第15日为起始日”。打个比方,如运输工具申报进境日为6月1日,加上14天,等于6月15日,6月15日为止申报是没有滞报金的。6月16日开始算滞报期。

你说的是“申报期限”为14天,那过了14天当然就是第15天了,过期申报不就是滞报么?
算前不算后!
钻牛角尖,真是的!
胡思乱想 发表于 2010-6-17 20:34

我认为在学问上还是有钻牛角尖的必要的,钻钻牛角尖,能把问题学明白,摸透,就算错了,也是可以起到记忆深刻的作用,不是吗?
关于滞报金的征收,我认为很简单啊。
“以自运输工具申报进境之日起第15日为起始日”。打个比方,如运输工 ...
陆翠莲 发表于 2010-6-18 11:57

我同意你的看法,所以才大胆的提出了师傅在视频中的那个问题,寒!
学习中。。。。。。。。。。。。。。
*滑块验证: