全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

◆◆2007报关员考试《商品归类一点通》※意见征集帖※

[color=#0000FF]欢迎各位就试看的本书提出宝贵的意见和建议,请各位将回复的意见和建议回复在本帖下,夸奖跟赞扬的就算了。我们还是要实实在在打造一本大家喜欢的、并且实用的书。

我们需要的信息包括
1、试看版中版式、内容、框架的意见和建议;
2、余下部分需要什么样的信息来帮助大家;
3、你喜欢的辅导书应当是什么样子的;
4、其他意见

果子在此多谢各位

果子 我喜欢大本的辅导教材,最好是一课一练  嘿嘿

嗯嗯,很不错,有很明细的讲解,我喜欢有框图的讲解,辛苦果子老师咯!

有框图,有练习,有讲解.跟编码书一样的款式.

我怎摸看不到啊?郁闷ing

我觉得编码不要写的太厚,这样看起来会比较没有信心,简单易懂最好,课后题要有,但是不要很多,简单的为主,如果想要喂饱那些喜欢看错题解析,喜欢大量联系的同学,可以另外有一个专门的配套的习题书最好

有框图,有练习,有讲解.跟编码书一样的款式.J

嗯嗯,很不错,有很明细的讲解,我喜欢有框图的讲解,辛苦果子老师咯!

555555.......在哪一页呀..我没找到呀...果子老师请告诉我在哪一页呀?

考试的编码已经越来越趋向于有具体列名的(在果子处买的光盘上说的) 本来就对编码心存恐惧 如果书中再出现那些难的 就更没信心了 我觉得我们应该抓住最基本的 把容易的都答对 然后再去攻克难的 毕竟就算是专业人士也不保证编码做全对 何况我们为了考试 在仅有的一点点时间中又要学习教材 又要学编码的考生呢
考试主要的是心态 如果在编码上被打击的没信心了 怎么能发挥好呢 不排除有很多有能力的人 在编码上做的很好 但毕竟绝大部分人对编码很陌生 而这本书也是要针对大部分人而出的 所以我觉得要容易理解 注重基础题 我看了试看版 讲的很容易懂 其他的由于没有上传 所以不知道在练习这部分中是什么样的 我觉得应该把档次给分开 基础的在一部分 提高的再一部分
以上都是个人意见 有不当之处不要介意 请参考

果子,辛苦晒啦!看了以后,觉得果子只是讲了一些理论的东西.能不能既有理论,又有图解.最重要的还有练习.不是说编码要多做多练吗?最好每章都有几道(不需多)有代表的练习题做做.一大类一习题.那就是十全十美了.

赞你的说话不多说咯,我觉得编码书要多一点

我觉得试用版最后一页那种形式很好,多写一些要注意的问题,一些重复做错的,错误的分析,还有是各章有一些代表性的题目,编码是很讲求技巧性的。

下面引用由00121149d2007/06/16 10:47am 发表的内容:
我觉得在看了这份果子老师精心创造的丰硕果实后,如果不对老师的辛勤努力回应出自己对此书的看法是很不人道的!俗话说授之于鱼不如授之于渔.一些常规的编码书我觉得通篇的习题已掩盖书的枯燥.看了此几页后我觉得正 ...
[color=#0000FF]首先感谢你的建议,以下关于你的建议给予回复:
1、目前我们的试用部分仅为理论部分,而后面将有足够量的编码习题及详细归类解析提供,并且提供历年报关员考试试题中的商品归类部分题目解答。在前面理论部分主要讲解了商品归类的要点和技巧,这些部分我也结合了部分例题做以解释。我认为前面的例题不宜太多,更多的机会会在后面的练习中。希望练习时配合理论进行熟练运用归类技巧。
2、相关联的商品编码我们已经考虑在内了,比如硬盘片、移动硬盘、集成主板(装有声卡、显卡)。
3、至于编码中的“陷阱”,我个人认为商品编码是没有陷阱的,只有自己对于相关内容练习不够,阅读理解不足。当然,在目前的实战篇中你会发现我按相关联类、章进行了介绍,其中就包括很多易错的编码,例如玻璃产品中的暖瓶胆,而暖瓶归杂项,并且杂项中的暖瓶是无论外壳材质的。希望你多多注意。
再次感谢。

下面引用由大不了再考2007/06/16 07:31pm 发表的内容:
考试的编码已经越来越趋向于有具体列名的(在果子处买的光盘上说的) 本来就对编码心存恐惧 如果书中再出现那些难的 就更没信心了 我觉得我们应该抓住最基本的 把容易的都答对 然后再去攻克难的 毕竟就算是专业 ...

[color=#0000FF]感谢你的建议,我个人认为关于编码练习的分层次出题我有考虑过,但是目前的一些商品归类辅导书往往失败就在于编码过于简单,而且是每章后面都有归入笨章的编码练习。我认为这样并不能达到更好的复习效果,比如相似名称的产品可能归入不同的类、章,如果要是归类前都知道属于本章,岂不太每水平。那么在考试的时候,也是各类题目混合而成,所以我们认为也应该把各类题目进行混合出题,在出题的规则上,还是尽量按照类似、易混的原则进行,这样便于我们理解和举一反三

谢谢果子老师拉!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得还要专门编一章,把那些特殊、难找,冷门的归一起

最好 是由图的 2002版海关的那本书 解析还是少了的 阿        老师阿 俗话说帮人帮到底阿  你的无私景升 天地可见阿   老天阿  

每章都有几道有代表性的练习题做.一大类一习题.我也同意这个观点

我下下来的图片没有页码,看的我一头雾水,怎么在上来下就没有了呀!果子老师到那里能下到呀!想从下一下,上次下的没有页码,都乱了.

呵呵,我连06年的都没看过是什么样子的~希望不会太难了~
新手报道贴~

我怎么看不到啊?真急人!

果子老师,我喜欢依照具体的题目来详细讲解的书籍!!!

^_^,真是好东西来的啊,谢谢果子啊

我觉得把编码分分类别最好了...一般考试都会考那些类型的...见题率高的...根据类别加强做题...这样归类在一起看起来很方便哈
*滑块验证: