海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

同志们,在写编码辅导的时候我很难过~~~~~~~~~~~

众所周知,果子正在编一本商品归类的辅导书,暂定叫《商品归类一点通》吧,目前封面都设计完毕了,哪天给大家看看。
原来写书也是需要灵感的,这有点象写报关单填制讲义一样,每年、每天都有新的思路,所以讲义反复增加、修改,其实幕后的修改已经不下二十遍了,直到现在大家下载的第八版让我“比较”得意的这版。可是才觉出来写一本书需要的灵感远远不仅写一个讲义那么简单了,这可是70多万字的书呢。在编写的过程中也不断参考了一些内部资料和其他辅导类丛书。其中最重要也最得意的当然是果子的复习应试篇,全部是果子实际教学中总结出来的经典复习、应试技巧。
但是为什么要难过呢?因为在编写的过程中,我一直在参考一本海关总署的内部资料,往年考试编码题的选题和内容绝大多数都出自此书(比如此书2001年初出版,里面就详细介绍了“猴枣”和同税号的其他商品,此题就在几个月后出现在了当年考题中)。里面有相当部分的解释是协调制度的“潜规则”,这些规则虽然有些在注释中有描述,但是其所包含的全部含义如非业内人士很难明白。这次我就把这些最重要的部分统统加入到了书稿里面。
为师一般都会给学生们留一手,可是现在感觉把自己掏空了一般,如果有这个书连我讲课都不用听了(一些所谓的培训更是看都不用看),我该说的我想说的全部都在里面。到时候不会有人再有兴趣听我的课了,有书就行了啊......所以,现在很矛盾,是不是要继续下去,还是适当有点保留。大家编码都考满分,海关总署会不会找偶麻烦啊 :em06:

-=-=-=- 以下内容由 果子2007年06月15日 02:00am 时添加 -=-=-=-
我的心血都要给这帮人了,有点于心不忍!
欧,买疙瘩,秃哥,赐予我力量吧!!!!!

唉,同志们帮帮我吧,如果你们不灌水,很乖地帮我分析分析利弊,回复到88楼(图个吉利)我就把实战篇第一部分(1~24章)的稿子发给你们看。

天啊,多么辛苦呀!我来回复!不用客气!谢谢老师!

老师真的好辛苦呀!为了感谢老师这么辛苦的“劳动”。今年一定要努力通过[DISABLELBCODE]

欧,买疙瘩,秃哥,赐予you力量吧!!!!!

老师辛苦啦,,,有书和听课不是双保险过吗..要谢谢老师哦!!.

呵呵,老师真是辛苦了!!!敬礼
书的好处是可以随时随地看,但我觉得还是不能取代听课,听的更直观,更好明白,也可以很好的沟通

呵呵,果子辛苦了,期待中,放心,我相信大家不会捡了宝就忘本的吧。毕竟听果子上课才是王道!!!
Best wishes!

我去年就是害在编码上,能找到章节,具体的编码就搞不明白了,估计也就只对了1个,愿意跟果子好好,学习一下.谢谢,果子的付出!

老师辛苦了,虽然有了书会更好,但是你的课很精彩,不会没人去听的,所以你放心了,还是继续编书吧!谢谢

老师辛苦了!!!!!!!!!!!!                                      

老师,书是死的,老师的课是活的。有交流的学习应该会更好吧!
不过,有时候有一定的条件限制,老师的时间毕竟是有限的,所以希望有好的辅导书来助于理解。
谢谢老师的无私与坚持吧!

果子辛苦了!!!
书只是作为参考
最重要的当然还是听果子的讲课了
希望果子不必担心,我们一定会好好听课,好好学习,不会让果子的心血白费的!!!

呵呵,老师真是辛苦了!!!敬礼

果子,其实我觉得书和课本是完全不一样的,有时候我来到别人的复习笔记一看,都是迷迷糊糊的,尽管人家的笔记做得很好,但是听完课之后再来看一下笔记,那感觉是完全不一样的,印象就会加深好多,所以我个人觉得出书和听课是完全不会有冲突的,反而会给大家带来更好的效果.预先看到果子编的书,然后再听果子老师讲课,那本身就是给大家可以加深印象,而且课堂上的互动会更大,老师讲起课来也有劲一些呀.大家学得也有劲,等课后再去看一些编码书,那就会把果子讲的知识来一个大巩固,个人是这样认为的.谢谢果子,辛苦了.

老师,书是死的,老师的课是活的。有交流的学习应该会更好吧!
不过,有时候有一定的条件限制,老师的时间毕竟是有限的,所以希望有好的辅导书来助于理解。
   我更相信人心换人心,好人终归会有好报应的,努力把,我们在等带你的赐予.

书当然对我们每个人都重要,但是如果有了书后,又有写书人的讲解,那么就是双韧剑了吗?果子,我们永远都支持你的!!!

辛苦了,谢谢。。。。。。。。。

果子辛苦了,有了书听课更直观,不错~~

呵呵呵呵,果子老师啊,其时有你的书还得听你的讲解啊。毕竟自学成才的人不多了。呵呵呵,所以建议果子老继续加油了,名师出高徒嘛,至于海关那边嘛你倒不用管他了,题是他们出的,而你只是教我们做题嘛。所以不用理他,看是哪方面利害了。

并不是所有人都能看懂书,还是听课更直观,再说果子老师讲课很风趣,喜欢听!!!!!!!!!

果子老师,真是太伟大了,为了我们报关考试无私奉献!!!谢谢老师~~~~~~

果老,谢谢你的无私奉献,这本书我一定会买,也一定会珍藏的,呵呵,祝写书顺利

我看哪,赶明组织个“果子老师护卫队”吧,很有必要地哦
你说果子老师这一亲情付出,把我们的编码培训到满分了,海关及各大培训公司还不得力派杀手、黑帮进行狙击呀~~~~
呵呵,支持果子老师!!!

果子放心,我们始终是支持你的,听课多有趣啊,怎么会不听课呢?
*滑块验证: