全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

复习第三章之后的疑惑

复习过程中,细读第三章第三节之后有疑惑
1 保税加工货物的处理方式当中,只有内销的时候是需要征税的吗?放弃 退运 结转 销毁都是不需要征税的吗?(销毁不用报关,肯定是不用的了)
2 受灾保税加工货物的处理方式也是内销 结转 退运 放弃 销毁吗?完全灭失的货物都没有价值了,内销 退运 结转都没有意义了吧?应该只能销毁了。书本上讲的对受灾保税加工货物根据受灾的不同程度,进行免税或者免证或者其他方式,是针对内销讲的吗?
3 电子账册管理下的保税加工货物,P118 讲到进口报关清单填制的总金额不得超过电子账册最大周转金额的剩余值,这里不理解,为什么不是“不得超过电子账册的最大周转金额”就好了呢?
1 保税加工货物的处理方式当中,只有内销的时候是需要征税的吗?放弃 退运 结转 销毁都是不需要征税的吗?(销毁不用报关,肯定是不用的了

答:内销是进入国内销售市场,所以必须纳税。放弃,大概意思是不要了,交由海关处理,没流入国内销售环节。 退运,退运回国外,没流入国内销售环节。 结转,其中我记得有个是深加工结转的,就是转到其它加工贸易企业(但必须那个企业的那个合同也必须是同一种贸易方式:如进料加工,那个企业生产最后的产品,也是要复运出境,不会留到国内市场)

2 受灾保税加工货物的处理方式也是内销 结转 退运 放弃 销毁吗?完全灭失的货物都没有价值了,内销 退运 结转都没有意义了吧?应该只能销毁了。书本上讲的对受灾保税加工货物根据受灾的不同程度,进行免税或者免证或者其他方式,是针对内销讲的吗?
答:对于所有保税货物,处理方式都是 内销 结转 退运 放弃 销毁,果子好像讲过,而且特意画了一个图。
你的进料加工的,料件保税进口,但地震把料件震毁了,料件已经没有使用价值,你已经没有料件了,海关就不会要求你补税,也就是免税,这并不是仅仅是内销,那么,这些震后的没有使用价值的料件,可以是交给海关“销毁”。但如果是被盗的话,是要求你补交税(海关是为了防止你自己把自己的料件偷到国内销售,那么海关就税收损失了)

电子账册管理下的保税加工货物,P118 讲到进口报关清单填制的总金额不得超过电子账册最大周转金额的剩余值,这里不理解,为什么不是“不得超过电子账册的最大周转金额”就好了呢?
答:你的另外一个贴已经有人回复了,自己找找

我也是三月份刚开始学的,这些都是一些个人见解,仅供参考
回复 2# kinjo

非常感谢你的回答,其实那天我写了帖子之后,我就一直在想,后来突然想明白了。你分析的很好。
我也是3月份开始学习的,一起加油哦
让人一看就明白
有问题就应该上网讨论吗,应该多一些吗
*滑块验证: