全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我的考试心得--,今年考报关的进

我今年考的报关,看到大家的议论,有的说难,有的喊简单,其实这个东西就是小马过河,每个人都有自己的看法!凭心而论,今年的题目不难,除了编码以外。甚至可以说比去年的简单很多,因为我去年也考过,很不幸,差8分。不是我狂,今年我肯定可以过,说真的,考试的时候我边做边笑,基本上没遇到什么特别难的题,即使有几个也无碍大局。我当时还想,今年出的题目怎么会这么简单,分数线可能不止120吧。考完之后心里面甚至有种失落感,真的,我准备的太多了,好多都没考到。特别是法律,基本上象那种几条几条的内容,我都会背,但是没怎么考。回想我备考的过程,确实是比较刻苦的,因为我去年有过失败的经历,而且今年出来找工作,碰了很多壁,现在的工作工资也不高,所以非常想跳槽,下了决心要考过,我提前三个月在外面租个房子专门看书,每天一下班吃完饭就去看书,星期六,星期天也不去玩,我来这三个月了,连这里最著名的公园一次都没去过。考试之前二十天我就请假了,专门看书,但是我们公司施用期是不能请假的,但我横下一条心,不给请假就辞职,不给辞职就自离,剩下的工资也不要了,放在宿舍的东西也不要了。有了去年失败的经历,今年准备起来就比较充分了,我在网上花200多块钱买了参考资料,做了很多题,然后通过做题去找自己的漏洞,书上的重要内容我一遍遍的背,然后在纸上把它默写出来,3个月用了8支圆珠笔。我去考试的时候,考前看到很多人还在那里翻书,70%的书基本上是新的,而我的书放在那里最少有原来两个那么厚。当时我就笑了,觉得自己准备的应该算充分的。反正考试的时候感觉很好,当然,商品编码很难,但是不管怎样10分应该能得到把,按照每道题都过60%,要想过120那么还差14分,都按最少最少来估计,单选最少19分(多4分),多选34分(多4分),判断18分(多3分),这道题我没100%把握的两个我没填,综合实务14分(多2分,其实综合实物非常简单),报关单填制14分(多2分),报关单改错14分(多2分,其实今年的改错比去年简单很多了,居然有两三个逻辑错误!)这样我其他题目最少可以拿17分左右去补编码,因此过120是一点问题也没有的,其实我每题估的分数真的是最少的!当然成绩没出来之前什么都有可能,但我现在要着手准备考报检了,答案出来我也懒得去对了!

-=-=-=- 以下内容由 wind68102007年05月20日 04:42pm 时添加 -=-=-=-
各位兄弟,我过了,129,但是现在正苦恼ing啊,我现在做的是跟单,我想辞职做报关,但是老大不让我走啊,把我的工资涨到了2300,另外每年帮忙还一半助学贷款,3000错,我该不该走啊,苦恼啊!!!

楼主很强啊
我明年也效仿你.....

真是高手,要向你学习

厉害 厉害啊

牛人一个啊
厉害
这样不过就对不起自己了

我去年也参加考试了,也只差9分,但今年的我并不觉得比去年简单,去年编码我只错两个,可今年的编码也就能得10分,单选也比去年难,我估计今年又过不去了,真是太气人了

我也准备的瞒充分的,可是没能发挥 啊、
我没有拿准考证主证啊
我被赶出来的时候那泪啊,伤心啊,三个月就这样白费了

每个人的想法都一样,总之考完了就不要多想

希望有奇迹发生```呵呵``                    

佩服楼主的那种坚持,我也是有很深的同感~
差1分的那种感觉要比你们说的都凄惨吧,不过不要想太多,横心去做就好了,天道酬勤!
大家加油吧~Good luck~

楼主你不过也难呀!!!!!!!!!!佩服!!
我只有来年向你学习了!

楼主这默厉害,祝福楼主没梦成真!!!

哈哈,为了这样的一个证书下这样大工夫,真是 苦了楼主 了,呵呵!我乡不用大家的祝福 你业一样可以通过了.

我也同意楼上的话,为了这样的一个证书下这样大工夫,值得吗?
可能每个人的想法不一样吧!!!!!!!!!!

楼主下的工夫真大呀,我连半支笔都没用完,根本就没写几个字,题目也没做几个,连果子的模拟试卷都没怎么做,不是我懒,是真的没时间,每天八点多才到家,早上六点半就起来去上班,不管怎么样不好好学都是不应该,只好明年继续了,明年一定拿出楼主的精神来.加油!!!

这个世界上总会有奇迹的,希望能过吧!!!

去年我同学差了一分~今年非常努力~估计有140的水平了~~我和楼主类似 但是肯定没楼主那么拼吧~~一般的题目基本可以5秒内翻到书上第几页~HOHO~希望今年能考出来!

楼主真厉害呀!!
说真的,,挺佩服你的。。。
我想问下楼主??
哪个报关单改错不是只有找全了才能得分嘛?怎么还有分开算分的呀?
不解????

佩服!
佩服!!
佩服!!!

成绩出来的时候通报一下呵。。。。分享您的喜悦。。。

会者不难  难者不会

这个帖子里有不少强人啊,向你们学习!

楼主真厉害,想当初我差五分也没像你这样能从失败中吸取教训,今年我也觉得考题简单,但没有胜算的把握,我现在好害怕,怕再像上次那样差一点点~~~
要从失败中吸取教训,我会让自己牢记这句话的!!!

太佩服楼主的那种精神,我是今年第一次考的,虽然我花了比较大的精力去看书,但和楼主比起来真是小巫见大巫啦!我看过05年的试题,也觉得今年的比去年容易一点,但我还是处于危险地带,希望上帝保佑我过啦,阿门!!

我是去年过的啦,去年为此我也最后辞了在家复习了一个月,最后考了130多分,祝福楼主也能过的啦,今年明年海关应该会稍微放一点的,因为08年开始提高报考门槛了。
去年我考之前我们的培训老师(海关的)就和我们说过也许05年是最后一届高中级门槛的了,本人也只是高中,所以去年是抱着必过的信念去考去看的,果不然年初海关公告出来说06年提高门槛,现在是又延期了两年。
相信自己抱着必胜的信念去看书去考就一定能过的!
不过即使过了去工作还是要从头学起的,书本上的和实际操作相差太大了!
我现在就是在一家报关行做,由于各种原因一直到上个月才开始找报关工作的,现在
在里面差不多什么也不懂!客户来了什么事情同事就说这是新来的就不问我了。现在
还在学习中!
不过有了证以后找报关工作还是很容易的,我一共面试了2家,结果2家都要我的(我
没有一点实际经验)对了我在上海。
*滑块验证: