2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于2006年报关员考试的多选题,进来看看哦!发表一下意见

[这个贴子最后由rainroyal在 2006/11/08 09:42pm 第 1 次编辑]

关于税率适用:
A。进口货物应适用纳税义务人申报该货物进口之日的税率
B,先申报的,适用运输工具申报进境之日起的税率
C,进口转关货物,适用指运地海关接受该货物申报进境之日的税率
D,保税货物不复运出境,适用海关接受再次填写报关单办理纳税之日的税率
本人的答案是:BCD,,解释,A错在,应该是海关接受申报之日的税率,而不是纳税义务人申报进口的税率,因为,就算纳税义务人申报了,但海关不一定接受申报,而纳税义务人申报的日子与海关接受申报的日子是完全不同的概念
完全获得,答案:ABCD
贸易方式错误的:AB

完全获得应是:ABC看教材p263,可惜我做错了
贸易方式错误的:ABD,见教材P328,第26直接退运货物,我忘记了,好象我是做对了

aa

厉害哦  记得这么多

完全获得应是:ABCD
贸易方式错误的:ABD

税率适用:BCD
完全获得应是:ABCD
贸易方式错误的:AB

税率是:BCD
完全获得应该是:ACD.--B是错的,因书上有说要有开采权的证明,
贸易方式:只有直接退运的才对,因放行前只有直接退运才对,
还有那个13题是不是:B,  请回复

税率是:BCD
完全获得应该是:ACD.--B是错的,因书上有说要有开采权的证明,
贸易方式:只有直接退运的才对,因放行前只有直接退运才对,
还有那个13题是不是:B,  请回

欢迎刚考完的朋友加入我们的《进出口通关工作交流群:3965378》,也许我们这些老人能帮你们解决当前焦急的问题,来吧,不会让你们失望的!

多选有一题是剩余料件结转
A同一个经营单位
B同一个加工厂
C同样进口料件
D同一贸易方式
我个人认为C是错的,应是同样的进口料件,少一个"的"意思就完全不一样了,去年出过这样的题,但是把同样的进口料件出成"同样的出品产品"请大家讨论一下,我一直都弄不明白

上题是不符合的"完全获得"的 

回楼上的,剩余料件结转的问题,题目里是写了,《同样进口料件》啊!!!

税率的是BCD
不符合完全获得的是BC(AD在书本上都有,B说的公海不符合完全获得,要该国领土;C所说的废料来自他国生产过程中不符合,要该国生产过程中的才符合)
减免税那题明显是B,分批进口的征免税证明要分别申领,书上有的
贸易方式错的当然是ABD,该题说的是直接退运货物

书上说的是(同样的进口料件),应该理解为是两个手册都是一样的料件,可题中的(同样进口料件)我个人认为是都是加工贸易要进口料件.请指教,,,,,,,,,

晕倒,这个“的”字也搞出这么多花样啊??
我想海关不会是在考语文吧哈哈,如果中文系的学生毕业考试的话,有可能会涉及到这么深的中文功底哈~~~
*滑块验证: