海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子老大我做完你出的模拟试题,其中有几道题我琢磨不明白请帮忙解答一下谢谢

1.模拟考试单选第5题关于《两用物项和技术进出口许可证》使用描述错误的是?
答案是C,我觉得选项B:两用物项和技术进口许可证实行“一批一证”制和“一证一关”制。的表述也是不对的不是只有两用物项和技术出口许可证实行才是“一批一证”制和“一证一关”制吗?

2.
模拟考试单选第15题,海关行政处罚是指海关根据法律授予的行政处罚权利,以下属于违反海关监管规定的行为有?

答案是:D明知是走私进口货物仍直接向走私人非法收购。我觉得D选项是属于“按走私行为论处行为”俗称帮凶,而选项B加工贸易项下保税料件单耗申报不实的,我觉得是属于“违规行为。

3. 模拟考试多选第23题,进入保税物流园区的哪些货物必须填写备案清单向物流园区主管海关办理报关手续?
答案是:ABC,我觉得选项C已办结海关手续的一般贸易出口货物。不属于用备案清单填报,其中教材150页的保税范围所说的是“未办结海关手续的一般贸易货物”,感觉与选项C有冲突。

4.报关单填制题第6题“收货单位栏”
答案是:C. 320534XXXXX ,我觉得选项A. 苏州远方半导体有限公司320534XXXXX是对的,因为报关单填制规范中收货单位栏填报时应填报“收货单位中文名称及代码”

5.报关单改错题(一)鸿圣铝业有限公司(440393XXXX)使用国产料件生产铝箔(法定计量单位:千克)出口。
答案是:D E F I P
其中选项D贸易方式报关单上写的是0110(一般贸易),我觉得没有错呀,因为鸿圣铝业有限公司(440393XXXX)根据编码得知是一家合资企业,又是用国产料件加工出口,贸易方式应该是0110(一般贸易)、征免性质是601、征免是照章征税这样的逻辑关系呀?

还有选项P集装箱号,为什么算错呢?这块我装箱单是没有看明白。
还有我觉得选项C发货单位“440393XXX”填写应算错吧,因为报关单填制规范中收货单位栏填报时应填报“收货单位中文名称及代码”。

6.报关单改错题(二)XX钢铁进出口公司(110891XXXX)订购进口无缝锅炉管(属法检商品和自动进口许可证管理商品)由辽宁龙信货运公司(210298XXXX)持自动进口许可证(代码为7,编号912XXXXXXXX)和入境货物通关单(代码:A,编号403XXXXXXXX………向海关报关。
答案是:B J L R S.
我觉得选项G许可证号栏,不是只能填进/出口许可证吗,试题中把912XXXXXX填报进去这个编号是自动进口许可证的编号只能填报在随附单据栏和备注栏中,所以我觉得G应算错。
还有选项N包装种类题目填的是“裸装”,根据提运单我得知这些货是装在集装箱中的,不是应填“集装箱”吗?
那个题好难哦,我才做了90来分
请问果子大哥的试卷在哪里下呀?
我怎么没有收到?
哪里有呢?能上传上来吗?
答案在哪啊?我怎么没有收到啊!后面记不得了,但是前面两题单选题我的答案跟你一样,如果你那是标准答案,我也觉得标准答案是错的。、、、期待果子发标准答案出来!!!
哪位好心人有模拟题和答案啊    跪求。。。
我的邮箱594196336@qq.com
非常感谢
楼主你真NB啊 总共就错了六题? 厉害啊
能不能也发我份做做,看看能做几分
能不能上传啊?
同意LZ看法~~~期待果子解答~~~
是啊,哪位好心人给我个果子的模拟题啊。在下跪谢谢了!!邮箱:450452785@qq.com
同样求果子老大的模拟题   共分享   xiaomiao123.456@163.com
楼主,你有好几个问题也正是我想问的,不知道上课老师会不会讲评一下。
期待~
同样求果子老大的模拟题   共分享  rabbit.lhf@163.com
我也有同样的困惑
我有09足球报关讲座+试题,可以互换吗/QQ:251664735
试题在那里啊
楼主能分享一下吗
改错的(二)里的B为什么是错的啊。进口日期2005.04.10没错啊,哪里错了啊
还有改错(二)里的用途,我搞不明白应该是什么,题目也没说自营内销啊,发票也没显示用途。。希望解答
恩 这个题有勘误  真是太难了
19楼,“2005.04.10”是2008年的填报方法,2009的应该是“20050410”。注意看课本P331.
你有标准答案了?
答案在哪里?
其实你的疑惑我们都有!我也碰到了好几题觉得答案不对的!(尤其是报关单里的显而易见是错的东西:就连基本规范填制都不对的!)所以答案就是果子给的标准答案有误!你自己知道怎样才是对的就OK!一切以教材为准哦
*滑块验证: