2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

自己总结的报检单填制规范,希望对大家有帮助

报检单填制总体要求

同一合同、同一商业发票、同一提单填写一份报检单。如果同一货运单中既有动物产品,又有植物产品,需按动物类和植物类分开报检。

书写工整,字迹清晰,不得随意涂改,项目填写齐全;对栏目内容确实无法填写的,应注明“* * *”;任何人不得擅自涂改已受理报检的单据。

详细列明联系人、电话号码,加盖报检单位公章;报检日期按检验检疫机构受理报检日期填写。

报检单各项内容要求

收货人:合同或商业发票上的买方。

企业性质:属三资企业的在对应的栏目内划“V”,其他性质的企业该栏不填。

发货人:合同或商业发票上的卖方。

货物名称:应与合同、商业发票、装箱单、提单等单据所列品名、规格一致。

..编码:填写报关货物的商品编码,应与最新《海关统计商品目录》所列编码相符。

原产国(地区):货物的生产、开采或制造国(地区)。

数/重量:应与商业发票或提单所列数/重量相符,并注明标准计量单位,以重量计价的注明毛/净重和皮重。

货物总值:商业发票或合同所列货值。

包装种类及数量:填货物的外包装种类和包装件数,木质包装应注明木质种类(如:松木、杉木、杂木等)。所填外包装种类应与合同或信用证中包装条款要求一致;裸装散装货物应注明裸装散装

运输工具名称号码:货物入境前的运输工具及其号码,海运的应注明船名。

合同号:填进口合同的编号。

提单/运单号:填报检货物的提/运单据编号。

许可证/审批号:属安全质量许可、卫生注册管理范围内的进口商品,填写其生产、制造厂商经国家检验检疫局登记考核取得的进口商品安全质量许可证、卫生注册证书编号;其他须经审批方可入境的货物填写其审批号。

贸易方式:指一般贸易三来一补易货贸易边境贸易无偿援助外商投资其他贸易,填写时应与进口货物报关单上的贸易方式相一致。

贸易国别(地区):入境货物的购自国(地区)。

启运国家(地区):入境货物启运时出关国(地区)。

启运地:填货物的报关地;该栏是报检人要求出具出境货物换证凭单出境货物通关单的重要依据之一。

启运口岸:提单上的发货港(站)。

经停口岸:提单上的中转港(站)。

入境口岸:提单上的目的港(站)。

到达口岸:货物到达国家(地区)口岸。

目的地:填货物的最终使用地。

输往国家(地区):货物的最终销售或买断国家(地区)。

到货日期:应与进口货物到货通知书所列到港(站)日期一致。

发货日期:填货物的启运日期;发货日期应在合同或信用证所列最迟装运、结汇有效期之前,受理报检日期之后。

卸毕日期:进口货物到货通知书所列卸货完毕日期(它是判断索赔有效期是否已过的重要依据)。

索赔有效期至:一般从卸毕日期开始起算(也有的按到港日期或提单签发日期起算),索赔有效期的长短以合同中订明的为准。

集装箱规格、数量及号码:集装箱装运的入境货物,需填写装运货物的集装箱规格、集装箱数量和集装箱号码(报检入境运输工具、集装箱时该栏必须填写)。

合同订立的特殊条款以及其他要求:合同对检验检疫有特殊要求的应在该栏详细注明。

货物存放地点:报检时货物的堆存或仓储地点。

用途:填本批货物的用途,如种用、食用、奶用、观赏或演艺、伴侣、实验、药用、饲用、介质土、食品包装材料、食品加工设备、食品添加剂、食品容器、食品洗涤剂、食品消毒剂、等。

标记及号码:应与合同、商业发票、提(运)单上列明的标记及号码(唛头)完全一致,若无,应注明N/M
这是根据09年的教材,总结的最新的填制规范,希望管理员看到加个精
学习了,谢谢啊!
非常感激,BS那些设置积分才能看到的人
呵呵,感谢咯,很简明
这个好,谢谢楼主的分享
谢谢LZ啊
呃。。。好像超过书上的范围
谢谢LZ。。。。。辛苦了
学习了,谢谢
感谢,学习去了!
好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊
先收了!慢慢研究!
学习了,谢谢啊!
....................................
谢谢了啊……
打打酱油,辛苦了
*滑块验证: