全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于合同备案变更的简化的理解,请指正

“为简化合同备案变更手续,对贸易性质不变、商品品种不变,合同变更的金额小于1万美元(含1万美元)和合同延长不超过三个月的合同,企业可直接到海关和银行办理变更手续,不需再经商务主管部门重新审批。”
贸易性质不变、商品品种不变是前提,金额小于等于1万美元和合同延长不超过三个月必须同时满足。如果只满足其中一个条件的话,金额大于1万美元但合同延长不超过三个月也应该经商务局审批;或者金额小于等于1万美元但合同延长超过三个月,都应该经商务局重新审批。
不知道这样理解是否正确,请指正!
不是这样理解的,两个条件只要满足一个就行。这是为了简化合同变更手续采取的措施,若得同时满足两个条件不是更加复杂了
两个条件只要满足一个就行
合同变更的金额小于1万美元(含1万美元)合同延长不超过三个月的合同,
楼主理解是对的。。你们怎么看的啊
果子讲课的时候,我的理解是同时满足。
与楼主看法一致
谢谢各位光临指正,多谢啊
应该是
同时满足
谢谢各位同志了,不过看来大家好像有着不同的意见啊
或、和什么意思搞不懂么。。。。崩溃。
两者需同时符合,不用找商务局
我觉得应该同时满足
果子上课有提到,是和的关系
看来是我理解错了啊,昨天老大上课又强调了一次是的关系

我是具体办理办的加工贸易手册的,可以根据本人的实际经验给你答复。
首先你没有明白他们是什么意思。
他们是两个具体业务,一个叫做“增加备案料件”一个叫做“延期”。
我只想延期手册两个月,难道为了不去办理批件还得增加点料件?
呵呵,答案当然是否定的,它们是或的关系。
是两个具体业务。
我现在觉得应该是两个不同的业务。贸易性质不变、商品品种不变是前提,然后分两种情况,一种是合同变更,一种是合同延长。细想之下觉得企业不可能同时又变合同,又延长合同。
*滑块验证: