全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

合同备案的变更*****问题

先说一下我的问题吧
P105,倒数8行“对允许类商品转为限制类商品的,已备案合同不在交付台账保证金。”这句话
我的理解:
1.AA类不说,肯定是ok
2.对于B类(中西部)“允许”变“限制”,ok
3.对于B类(东部)1万元以下的零星料件,“允许”变“限制”,ok

但是我的问题是:如果B类(东部)1万元以上的料件呢?“允许”变成“限制”也不交付台账保证金么?“空转”变成为“半实转”,不交付保证金么?

上面变更金额那段(从1万元以下变成1万元以上)的最后一句说的是:B(东部)变更金额后,料件涉及限制类商品,加收相应的保证金。
也就是说,从“空转”变“半实转”,是要交付部分保证金的啊。

那是不是就可以说:P105倒数8行,这句话,有点太含糊了呢?

另外这样对比着看,比较好,书上的那个表.....实在太难看了
 限制类允许类
AA
A
B
(东)

(中西)
C
不转请大家标成“绿色”
实转和半实转标记成“红色”
本来是有颜色的,但是不知道为什么,没有了
本人较笨,请多谅解,cc,3Q
楼主这个问题我先前也问过,不过现在理解了。针对那2句话我的理解是:“:B(东部)变更金额后,料件涉及限制类商品,加收相应的保证金。"这句的意思是东部B类料件原本备案的货物就是涉及限制类的,是半实转。现在金额超过1W美元了,那相应的保证金也应该增加,所以要相应的增加超出金额的一半的保证金,补齐余款。而P105,倒数8行“对允许类商品转为限制类商品的,已备案合同不在交付台账保证金。”这句话的意思是货物原本是允许类的,可能是国家政策的改变或调整,把这允许类的变为了限制类,那这就是国家的问题了,不是你的问题了,那就不需要你承担后果,所以就不交了。
    以上的回答供楼主参考,不一定完全正确,不过我觉得可以这么理解,希望对你理解有所帮助
这个问题确实以前有人问过.

我的理解和楼上相同.按照教材走.
貌似有点道理,
正在补课,不知道问过欧~~~~~~~
谢谢!~
*滑块验证: