全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

求助:滞报

装载货物的运输工具于7月19日(星期日)向海关申报进境,该批货物于8月3号申报进口,海关当日接受申报。

问题来了,造成滞报吗?

截至日期是8月2号,星期天,应该是顺延至下一工作日,即8月3号。当日接受就不造成滞报了。可是海关出版的练习册里说是滞报一天。哪位大虾来解答解答?感激不尽!!!
题目说的是09年吗,如果是09年,我觉得没错,8.2是周日,顺延至三号,那么三号是最后一天。
嗯,会不会不是09年的7月
这个题不关乎是哪一年的,你画个日历,19号申办进境,第二天开始14天的第一天正好是周一这是没错的,14天的最后一天是2号,星期天。那么顺延到3号是14天的最后一天,当天接受的话是不产生滞报的,你看看这个题的解析,如果没有解析,直接给个答案,那就很值得考虑了,所有的答案都不能保证完全的正确,包括咱的教材也有不对的地方,所以还是分析,只要我们分析的没错,没必要盲目信答案!
那些习题 经常有错的
这个题目没有产生滞报,3号是14天顺延的最后一天~
没错的,书上应该是依据去年的教材写的吧。
没有滞报....
我想在很不理解这个题的解答,按道理说19号申报进境,即使接受申报了也要从申报日的第二天也就是20号开始算14天的第一天,那么14天的最后一天就是8月2日,可是如果说09版的教材没有“申报期限的最后一天是法定节假日货是休息日的,顺延至节后的第一个工作日。”那么就应该把2号不能报关的责任归咎于申报人,但是我觉得在于申报的正常情况下那是不正常的,海关周6周日是不可能接受申报的,难道“滞报金的计征起始日如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后第一个工作日”意思是即使14日的最后一天也周六周日也不管,只要到了14日,那15日就开始征收滞报金?除非14日是周六,那么周日不算做一天,而把周一作为第15日?我们真该好好研究下教材,我怀疑这报关教材是文学硕士参与编书了,弄得我越来越迷茫了,果子哥为我们解答下吧!
我同意没滞报的……
我也觉得没滞报。。。。
我想在很不理解这个题的解答,按道理说19号申报进境,即使接受申报了也要从申报日的第二天也就是20号开始算14天的第一天,那么14天的最后一天就是8月2日,可是如果说09版的教材没有“申报期限的最后一天是法定节假日 ...
赖赖宝宝 发表于 2009-8-6 20:34

按你这么说,本来没糊涂,现在也糊涂了。
09版的教材比去年的少了一句话“申报期限的最后一天是法定节假日或休息日的,顺延至法定节假日或休息日后的第一个工作日”。上课的时候果大仙让加上,说教材精简了,意思就是说还顺延。可如果海关出的练习册的答案是正确的话,那就是说不能顺延了。大仙,究竟能不能顺延呢?
10# 赖赖宝宝 就是海关的 练习册报关实务的第一个练习题,答案在第三页,我看了也很迷茫啊!如果考试时遇到这个题了,该选滞报还是不滞报呢?唉!!
09版的教材比去年的少了一句话“申报期限的最后一天是法定节假日或休息日的,顺延至法定节假日或休息日后的第一个工作日”。上课的时候果大仙让加上,说教材精简了,意思就是说还顺延。可如果海关出的练习册的答案是 ...
LINKJY 发表于 2009-8-7 10:33

我想,海关不会无故删掉这句话吧?会不会是现在海关周末也有人值班了,所以也能受理进出口业务了?
为什么其他可有可无只需要了解的内容都增加了,这么重要的一句话却是精减了!!!一定要弄清楚啊,考试肯定会有这样的题目的
没有产生滞报
我觉得不滞报 是最后一天
*滑块验证: