全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

注意:关于五一、十一、端午等特殊法定节假日的滞报、滞纳计算方法

在遇到这类特殊法定节假日的情况下,是需要以国务院公告为准,建议大家熟悉2009年的法定假期休假方法,因为考试的时候碰到这样情况可能就不会明确举出休假规定了。同时如果涉及到计算题,肯定是以当年的日期来进行计算的。

详细计算方法请阅读教材第272页第一段。
沙发,谢谢果子。
马上去下载个2009年的法定假期休假方法
一、元旦:1月1日至3日放假,共3天。其中,1月1日(星期四、新年)为法定节假日,1月3日(星期六)为公休日。1月4日(星期日)公休日调至1月2日(星期五)。1月4日(星期日)上班。
  二、春节:1月25日至31日放假,共7天。其中,1月25日(星期日、农历除夕)、1月26日(星期一、农历正月初一)、1月27日(星期二、农历正月初二)为法定节假日,1月31日(星期六)照常公休;1月25日(星期日)公休日调至1月28日(星期三),1月24日(星期六)、2月1日(星期日)两个公休日调至1月29日(星期四)、1月30日(星期五)。1月24日(星期六)、2月1日(星期日)上班。
  三、清明节:4月4日至6日放假,共3天。其中,4月4日(星期六、农历清明当日)为法定节假日,4月5日(星期日)照常公休。4月4日(星期六)公休日调至4月6日(星期一)。
  四、劳动节:5月1日至3日放假,共3天。其中,5月1日(星期五、“五一”国际劳动节)为法定节假日,5月2日(星期六)、5月3日(星期日)照常公休。
  五、端午节:5月28日至30日放假,共3天。其中,5月28日(星期四、农历端午当日)为法定节假日,5月30日(星期六)照常公休;5月31日(星期日)公休日调至5月29日(星期五)。5月31日(星期日)上班。
  六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假,共8天。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日(星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8日(星期四)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。
国庆节这么那么混乱啊
看到了,谢谢!
载不了。。是因为积分不够吗?
老大, 上面发表的节假日都是对的吗?  我们公司从来就没有正常休假过。 真是可怜啊!
一说调休我就发懵啊
国庆是有点乱
谢谢 ,已经记下了
谢谢共享。。我会记下的。。。
多谢果子提醒~
辛苦二楼的朋友了,原来国庆和中秋一起去了,难怪放八天呢!
谢谢指点。。。。
谢谢提醒!!!!!!!!!
这个节假日还得要记住呀,恼火了呀.......
太麻烦了吧,休息这么乱的。。
好的,谢谢提醒了。
谢谢果子,我知道了马上去下载
学习了
哈哈
谢谢 啊~~~
如果题目中写的是07年或是08年进口的货物滞报金计算,且没有标明进口那天是星期几,这种情况还要考虑节假日吗?
乱了 木看明白 放假怎么这么乱 调来调去 调糊涂了哦
哦,知道了
认真掌握节假日也这么重要啊!!!
看来一定要记好放假日期是怎么安排的
*滑块验证: