全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请教,关于申报截止日顺延和滞报起始日顺延的问题?

申报截止日的顺延就是08年教材(P84)里所说的申报期限的最后一天是法定节假日或休息日的,顺延至法定节假日或休息日后的第一个工作日,也就是说第14天如果是节假日的话就顺延至第一个工作日。                                       
而滞报起始日如遇法定节假日,则顺延至其后第一个工作日,说的是第15天遇法定节假日的话就顺延至其后的第一个工作。            
举个例子,2009年3月7号运输工具申报进境,3月26号向海关申报并收到回执。问滞报几天?如果是3月6号运输工具申报进境呢?
               一         二         三       四        五        六      日
                                                            6        7        8
               9          10        11      12       13       14      15
              16         17        18      19       20       21       22
              23         24        25      26
       3月7号运输工具申报进境,从8号开始算起,第十四天为21号,而21号是星期六,第十四天应向后顺延至23号,所以滞报3天(24,25,26)。
       3月6号进境的话,第十四天为20号(星期五),不需要顺延,但是由于滞报起始日是21号(星期天),所以要往后顺延至23号,所以滞报4天(23,24,25,26)
       上诉理解正确吗?请指教。
是对的。。
多谢指教,呵呵。。。
我觉得申报截止日和滞报起始日相差一天。
是对的哦,是差一天撒,滞报的起始日是申报截止日的第二天的嘛
那就是说09版教材虽然删掉了申报期限的最后一天如遇法定或休息日要顺延,可在做题的时候我们还要考虑这个顺延
同意楼主的说法~
星期六、星期天运输工具可以申报进境吗?
楼主理解完全正确
顶一个
哈哈
学习了
本来还不太理解呢
现在明白了
不对吧,楼主 3月7号是星期六 还能能申报吗? 这题目是不是与问题啊
非常正确,小MM理解的还挺透彻的么!呵呵

错错错,应滞报6天,是滞报金的征收遇法定节假日顺延,可没说申报日期的起始日顺延啊,故应从7日开始查,第20日是最后一天申报期限,那么滞报金应从21日开始算。6天。
请老大点评。
对否。
大家可以看看我发表的“  本人对滞报金计算的看法”和关于滞报金遇法定节假日顺延与否的看法
楼上没理解楼主的意思吧,楼主不是把申报第一日顺延了,是把滞报金的计征起始日如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后第一个工作日了。
好东西,谢谢
是正确的,又重新加深了理解
我理解是正确的,刚刚差点忘了起始日和截止日均计入滞纳期限。现在加深印象了,谢谢
你的理解是对的
前几天刚考虑过这个问题,和楼主想的一样
*滑块验证: