QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【疑难解答】请问一般退运进口货物的税收问题

我觉得,一般退运进口的货物,一般情况下应该是要补征税的。书上写的是需要出具“出口商品退运已补税证明”
但是 下面税收又写的  出口货物自出口之日起1年内原状退货复运进境的,经海关核实后不予征收进口税。

我感激挺矛盾的, 不知道我错在什么地方 请大家指正。

评分

果子 + 10 恩,好好看书了

首先,你要明白什么情况下才需要征税,征税的目的是什么。我们国家自己的产品出去后再运回来(一年内、原状)是没有必要征税的。没听说过限制本国产品自由流通的道理对不对。

其次,正常情况下国产产品出口时会获得出口退税的增值税和消费税,那么当你退运回来的时候必然要把国家退还给你的以上税目退还国家,因为你不出口了嘛。如果你不退,岂不是“假出口、真退税”,骗取国家税款的么。

所以,把出口退税补齐,或者还没来得及办理退税就退运回来了就得请税务机关开证明;只有你不欠国家了,以此为前题海关才可以接受你无条件(不交进口关税和许可证)退运进口。
呵呵
谢谢老大给我解释。我好像明白了一些。
一年内原状复运进境,是因为这个是本国的货物。不会限制流通。出于这方面考虑 才不予征收进口税。

但是 还有一点点不是很想得通,  如果我的货出境后,我已经收到了退税,那过个半年,有原状复运回来,我不是不用交进口税了?
你还是没有明白果子说的,1年以内原状复运进境的,你要把国家给你的出口退税还给国家,你才能不交进口税和许可证退运进口。
学习了,呵呵
我外贸知识没学好,现在理解起来够痛苦的啊

是这样的啊
谢谢了。
谢谢老大 谢谢40231036
国际贸易没学扎实  现在 明白了
就像借出去的东西要还回来一样 我是这么理解的
哈哈
学习了
也就是说,“出口商品退运已补税证明”就是税务机关用来证明你的退运回来的原出口货物还没来得及退税。
如果出口已退税的,可以让税务局开具"退运已办结税务证明"就可以免税进口了.

'
也就是说,“出口商品退运已补税证明”就是税务机关用来证明你的退运回来的原出口货物还没来得及退税。
sherry2008 发表于 2009-8-1 10:03

不是说还没来得及退税,是已经退税了,税务局再把退给你的税再收回来.
有收获,学习了
这个问题都没看到,看来只有认真看书,才提得出问题
*滑块验证: