全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【讨论】学习方法及时间的安排

昨天晚上想了很长时间,“工欲善其事,必先利其器”,现在学报关的朋友很多,但是都会遇到一些很多问题,最典型的就是学习的方法和时间的安排。

我现在的学习方法就是一边看书一边自己动手记笔记,然后通过自己的整理去列举表格,或者用自己的方式和理解的方法去简洁明了的记忆。因为我发现果子讲的再好也是他的东西,最后考试是我们考而不是果子去考,对于我们来讲怎么能把果子讲课的东西变成自己的东西才是最重要的。

时间的安排
其实BBS上很多朋友都是参加工作的,但是怎么去把有限的时间去安排好这个是最关键的。我的时间一般都是晚上看书,上班很忙很,没有时间,所以晚上安排好时间是最主要的,我一般5点半下班到吃晚饭也有7点了,陪老婆下楼散步。到家也8点了,然后8点到10点我就看教材。10点到11点做点编码题,然后睡觉,把闹钟调到1点,起来继续看书至3点,其实讲真的我现在对自己能不能过也没有什么信心,但是我知道,至少我努力过了,不后悔就可以了。
希望大家把自己的学习方法和时间安排发出来,大家一起研究下。
以前我就是,考报检的时候上班看下班看,坐班车的时候也看。尤其是一些经常外出办事的,更应该把书带在身边,千万别告诉我书太沉。更重要的是不要为自己找借口,我一直在说:如果选择了考试,就不要嫌没时间;如果自己太忙就不如踏踏实实忙完,有空的时候再考试。总之我不希望几边忙,到头来都没忙出成绩。

其实除了按时上课之外周2、4、6就各安排3个小时看书,7点看到10点或11点应该不会很辛苦,其中3小时看教材,1小时做编码练习。比如我吧,现在我看第一章就至少8、9个小时才能真正吸收进去。至于周1、3、5、日上课的时候就可以适当减少复习时间,2-3个小时比较合适。

复习利器么,我也是有这毛病,没有顺手的家伙死活不看书的。那么三菱0.38笔、施德楼荧光笔、3M POST IT、3M 荧光标签成为了我的复习利器。

最后呢,建议通常没时间上课的朋友加入VIP会员,可以通过独享的资料更高效地督促自己学习;如果自学能力差的同志建议报名参加十一深圳面授,在很短时间内会抛开一切影响迅速提高。
很想考过,但是有时候,还是给借口偷懒,烦~
我现在刚开始上班一周,在报检部工作,现在工作不是很忙,我就把书放在桌子上,没事就坐下看编码和报关单填制的内容。晚上下班8点半坐下看书看到10点半,看教材。可以的话就听着果子哥的上课录音,要不有点看不进去。我现在最大的一个问题是坚持不住,晚上回来就觉得累,想偷懒,不过睡前就会忍不住骂自己没毅力,第二天就会认真的看书。我想学习最大的一个敌人就是懒惰,特别是一上班,就觉得自己有保障了,其实自己现在的工作和自己的实力还远远不够。我就是这么分配时间并且激励自己,看到大家这么努力自己就更要加油啦!!!
跟你们比,我都要羞愧死了。。有大把的时间都浪费了,以后要努力学习,向你们看齐!
我现在刚开始上班一周,在报检部工作,现在工作不是很忙,我就把书放在桌子上,没事就坐下看编码和报关单填制的内容。晚上下班8点半坐下看书看到10点半,看教材。可以的话就听着果子哥的上课录音,要不有点看不进去。 ...
赖赖宝宝 发表于 2009-7-25 22:49

恩,懒惰才是我们最大的敌人
因为身体原因 没有上班 在家 正好趁这段时间 好好学习 又找回以前要参加高考的那种感觉了 每天早晨7点起床 吃饭 收拾一下 从9点开始看教材 每看完一节 把重点内容用笔记下来 加上自己的理解方式 记得时候不看书完全靠记忆~有不确定的再看书复习一下 每天都把前几天的内容复习一下 再预习下面果子要讲的东西~ 下午午睡完 觉得累了 就看看编码 结合那辅导书看 然后做点题~~  不过有时候还是不好坚持 我觉得在家里 人格外容易懒惰 每次懒惰完了  都特鄙视自己 然后逼自己多学点  我对考试没怎么有底  不知道能不能考过~趁休养的这段时间 用学习来填补自己的生活 努力一些 再努力一些 不能白白浪费了时间和自己的心血~~看到精英网一起学习的朋友都很努力 我也有动力了
暑假放假在家,每天的任务就是听果子的课,看教材,做题。每天都大把的时间,但每天也大把大把的浪费时间,过后又骂自己太没毅力,真希望自己呆在学校没回家,家里始终不是学习的地方,很恼火。看到论坛很多人都已经工作了还那么认真的学习,挤出时间来看书,真的很惭愧....
真系要俾心机先得!!!
既然选择了,我就要坚持走下去!跟紧果子大哥的课,按照自己的学习计划一步一步的走下去。为了不让自己以后后悔,现在的我必须全力以赴!只有这样,在考试成绩出来那一刻,可以坦然的告诉自己:我无悔,我尽力了!希望我们每一个人到那个时候都能够胸有成竹的说这样的话!
努力!
纠结的懒惰....
我是学生,为了这个考试,我拒绝了去实习。就算这样,我仍然没一点儿把握,越往下看越觉得难。特别是编码题,本身我的专业就和这个东西不搭边儿~不过都走到这一步了,我是不会放弃的。
每天八点开始看教材,看三个小时左右,下午做编码题,晚上要么听课要么看教材,总结,自己做笔记~偶尔和朋友出去逛逛啊什么的,生活没有一点儿波澜,心静如水~本来还想报名去参加面授的,十月份学校安排实习了,所以没时间~
现在听课后觉得容易了很多,不会觉得内容杂、多。总之还是要靠自己吧~跟上脚步,踏踏实实一步一步往前走,拼搏了未必会得到期望的成果,但是你如果不拼,一定不会有成果~
的确啊,虽然时间很多,但总是不会主动去看书啊,要继续努力啊。把以前看过的重新复习,努力努力再努力
看了大家的做法 真的觉得自己真是懒得很啊
我白天在实习,晚上看书,还是蛮充实的,就是觉得看书的时间比较少,怎么办呢?
大家一起加油吧
每个人都会有惰性,要不然怎么会说最大的敌人其实是自己呢。我每天下班后,回到住的地方差不多六点。吃好饭已经七点多,真的大多数情况下都会觉得好困,就想睡觉。很多时候,如果电视是开着的,我就不会想看书了。
哪位有什么好的建议吗?当有人在你旁边看电视时,怎么看书能够看得进去?谢谢!
我是上班的,这两天开始听果子讲课,收获很多,每次听他大嗓门说大家,把自己都气到了。虽然我没有犯那些人的错误,果子这些很气的话对我都是一种鞭策,很感谢果子。为这样一位老师感动啊。
就从前几天开始,看书很有劲了。有时候看到12点多。我看状态的,效率高我就多看点,没状态我就练练瑜伽看点别的什么杂志这里。
只要努力就好了。
感觉晚上看书很难看进去,特别是9点以后。 所以只能抓住早上的时间了。
哎,自己懒的很,有时候发现还不能集中精神。
看到你们都那么努力,我好惭愧!之前我老以天热找借口不看书,你们不都是和我一样天天热吗?我需要反思了,不过我会从今天起好好努力!

呵呵努力了你不一定能考过,但是你不努力那100%是考不过,我的思想就是自己去努力了,只要自己尽力了不要后悔就可以了,必定历年只有10%-15%的人可以过,但是给自己多了解些东西必定是好的。
这次我调动工作,调动了我们集团最好的一个业务部门,在面试的时候这个部门的经理就问我一个问题,“做外贸都有一定的风险,你认为这个些风险点的所在?并如何去规避这些风险?”说真的做了10年的贸易从来没有去认真的考虑这些问题,但是接触报关的教程后结合自己多年来的经验,我回答的相对的还是让领导们比较满意。
我当时第一个想法就是单,证。单:就是一些必要的单据,证:必要的许可证件。我想很多朋友都是和这行有关系,我原来觉得只要把客人和工厂给搞定基本就OK了,但是现在我觉得我想的太简单了,你在出货的环节上你会遇到这样或者那样的问题,比如:要查验了你怎么办?或者进口无证到货你又怎么办?在出口的时候那个HS编码对你的退税更加有利(虽然HS只有唯一的一个,但是在实际操作中你可以打点擦边球,可是这些东西都要基于你对HS的了解才可以,这样对我们自己可以争取更大的利润)。
但是话又说回来了你努力的半天就是为了考过,可是我想说不要给自己过多的压力,只要在没有考过的时候不给自己有借口就可以了。
我上班忙啊,到那很想考过。。。。
O(∩_∩)O~
只要现在努力了,不管到了最后的结果如何,都问心无愧了!
呵呵   说实话  我自己有些懒   打今开始  我要努力了   好好的
*滑块验证: