QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【疑难解答】关于跨关区和本关区分支机构的问题~~

果子,我发现我有点看蒙了,自我解释了半天~~~~还是有点蒙,估计还是不太明白。

问题1是:报关企业拿到“报关企业登记证书”后,他可以在所属直属关区里所有口岸报关,对么?
因为:我看书上写:申请人应当到所在地直属海关对外公布的场所申请。也就是说他能在这个关区口岸报关。但是估计还是要向隶属申请一下,怎么着也应该一个口岸一个报关专用章。

问题2是:只有跨关区才有分支机构,对么?才会要求每增加一个,增加注册资本50万对么?同一个直属关区不需要吧?也没有说一个直属关区有好多分支机构的吧。

不好意思啦,自己看乱了,也许不应该这么晚看,容易混乱~~~~~~~
对了,还有,如果我在另一个直属关区,两个口岸报关。
那么我申请2个分支机构,还是申请一个就够?这个申请完的分支机构,是能一个直属关区都包含在里面么???
1、这里的业务范围是所在地直属关区内没有问题,正确的

2、申请报关企业注册登记的确是需要向隶属海关申请,因为我讲过只有隶属海关才负责具体业务的办理

3、我讲过,分支机构分为跨关区和本关区内两种。这里呢还的确跟行政区划有关,比如北京、天津这样的直辖市,直属海关管理的绝对地域范围较小,报关企业注册了之后在本直属关区内就无须设立分支机构了;再比石家庄海关负责整个河北的海关管理,那么直属海关对于你在省内其他城市的报关业务并不能进行无缝管理,鞭长莫及,如果要进行常规化管理同时也是为了有足够的软件硬件条件保障通关业务的正常,所以就要设立分支机构,但是这同关区分支机构的设立条件相对于跨关区来说比较简单。
还好,自己给自己解释得是对的,再看看就睡觉
3# 果子

果子看下我这句话,这是我的理解,您看下对不对:
不管是不是跨关区,只要是不同口岸,办理报关业务就得设分支机构(四个直辖市除外)
3# 果子

果子看下我这句话,这是我的理解,您看下对不对:
不管是不是跨关区,只要是不同口岸,办理报关业务就得设分支机构(四个直辖市除外)
8space 发表于 2009-7-25 01:54

是的,但是视乎于是否在同一直属关区而有不同设立要求。
已经理解了,再看一遍,加深印象。。。嘿嘿
腿的问题就是详细,我再好好研究一下。
分支机构分为跨关区和本关区内两种

这句话记住了就大概了解了。。。
加强学习一下
本来感觉挺明白   看蒙了 唉
顿混一下就好了
万分感谢LZ 如果没看这帖子肯定搞死
万分感谢LZ
*滑块验证: