QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于听课中的一些问题

我想问下,(1)在08教材第23页报关企业注册登记许可的撤消和第31页的3,4,5的处罚都可以撤消注册登记,请问下,是不是这两个撤消是一样的~虽然一个是纠正错误的决定,一个是处罚,但是它们是不是一样的~注册登记许可的撤消和撤消注册登记是不是一个意思啊谢谢~

(2)有一题,海关依法可以注销企业注册登记许可的情况有:A,注册登记许可有效期届满的.B,被工商行政管理部门吊销营业执照的.C,提供虚假资料,骗取注册登记许可的.D,报关企业依法终止的
这题选ABCD
请问书上第23页的注销和25页的注销登记是不是一样的~有什么联系

第1次发贴,不明白的地方有点多,谢谢大家
好像还没讲到哪,预习够快的啊
你听的是哪里的课呀
听果子的课啊,08年的
我有点不明白为什么问起来08教材,现在在线我们学的都是09的,08和09的内容有30页的变化,搁得住省这钱?
我来试着回答你的问题
撤销:因为海关的原因,海关发现后纠正自己的失误,叫撤销。也就是说原来不具备报关企业资格的,因为海关的失误给办理的报关企业注册登记许可的,海关发现后自己纠正了错误的决定,予以撤销。
注销:自然到期或者企业自身的原因导致不能继续做报关员企业了,叫做注销
选择题
A是企业自身的原因属于注销  B也是自身的原因属于注销 C在书P25页“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得注册登记许可的,应当予以撤销”故而属于撤销  D也是企业自身原因属于注销
故我觉得选择题选ABD
4# zhousong1888

听果子上半年的录音难道用09的教材吗?~
6# 卡卡西

谢谢拉~这个是原来的考题~~~答案是ABCD
你可以看看那本历年试题~~不过还是谢谢你啊~~
5# 赖赖宝宝

就是啊~你也知道30页,09和08的变动很大~~我拿着09的教材听08的课~~你觉得应该怎么听呢?~?~
6# 卡卡西

是06年~~多选~~第3题

楼上的麻烦你先看看书好把,书上有明确说明的,你不按教材走你按什么走呢?而且08年的教材31页也是这么说的,“提供虚假资料骗取海关注册登记的,撤销其注册登记,并处30万元以下罚款。”你自己看是教材对还是辅导书对呢?
你用06年的报关单填制的方法,对照去年的,我敢讲80%的答案都是错的。

你说的“第23页报关企业注册登记许可的撤消”,就是在09年教材的25页的(6)。这里的“撤销”,我的理解是:直属海关同意你可以去办理注册登记了,但还没有办理注册登记,这些情形可以撤销直属海关“同意你去办理注册登记”的决定。

另一个是P34的10,这里的“撤销”是报关企业已经在注册地海关注册登记了以后的情形。

这是我的理解,如有不准确的地方,请大家指出哦。
我试说一下:
2.同意卡卡西的解读 书上有的 顶一下 选ABD
1我是这样理解的 注册登记许可和注册登记不一样, 看"报关企业注册登记手续"里 经直属海关注册登记许可后才能办理注册登记
那你有没有看在报关企业注册登记许可的注销第3,注册登记许可依法被撤消,撤回..............
也就是说在注销里包括了撤消,也就是一个报关企业被撤消了注册登记许可后,就要去办理注销的手续~~可以这样理解吗
跟着果子走,拿新书变动的地方会给你指出,不至于弄错
路过,顺便学习一下
*滑块验证: