QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

你好,小弟有关限制进出口的一题练习不明白,望大家帮忙解答

是练习册第三章5。(1)目前,属于实行进口许可证管理的有:A。破坏臭氧层的四氯化碳
B。两用物项和技术    C。可再生利用的废物原料    D。音像制品

答案是ABCD
问题是我不明白为什么A也选择呢?A不是属于禁止进出口货物目录的吗?禁止进出口的物品都不准进出口了,哪么怎么解在这儿又实行进口许可证管理,哪么它拿了进口许可证后是否又能进口呢?要是这样又能进口不就又是和前边的禁止进口冲突吗?不明白啊,望明白这题的人帮我解答下好吗?谢谢

答案错了哦
国家制定《禁止进口货物目录》(第一批)属履约管理和环保管理。如:国家禁止进口属破坏臭氧层物质的“四氯化碳和一些濒危

练习上面的答案有的每年都不一样,因为形式变化太快....说不定05年正确的答案到了今天又是另一个答案了...难说.

国家环境保护总局、对外贸易经济合作部、海关总署关于禁止企业突击进口受控消耗臭氧层物质四氯化碳的紧急通告(2000,03。01)

这题是不是答案错的啊?

如果我理解的没有错的话今年的考试书上写的是:
06年实行进口许可证管理的有:破坏臭氧层物质

海关买的那本练习,有许多不是今年的教材内容。比如p41禁止出口木炭截面直径>4cm 长度>10cm棒状木炭,今年的规定就不同
匿名  发表于 2006-9-18 17:33:07

我认为是答案错了,应该说是消耗臭氧层物质,就对了,而破坏臭氧层是禁止进口的
*滑块验证: