2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

原产地确定,中-智自贸协定的从价百分比标准的疑问

教材278页;《中智自贸协定》项下,《中国——智利自由贸易区原产地规则》的区域价值成分不少于40%,即中国或智利生产或者加工的货物,所用的非成员方的原材料占该货物FOB价的比例少于60%!
我的误区是;当中国或者智利生产的货物价值成分正好是40%的时候,也就是说非中国智利的国家生产加工货物价值正好是60%。我们该怎么认定????
请教了!!!!
教材原话:
《中国——智利自由贸易区原产地规则》的区域价值成分不少于40%,即中国或智利生产或者加工的货物,所用的非成员方的原材料占该货物FOB价的比例少于60%!

其中红色区域为中智自贸协定原文内容,蓝色区域为教材编者的解释。此解释不当导致你的误解。

下面附上中智自贸协定中文节选,请予以参考

中国—智利自由贸易区原产地规则.doc

46 KB, 下载次数: 440

看得挺仔细,按理应该给你加分,但是你帖子标题不明确,应该给予减分

所以嘛,不加不减了
谢谢,老大!
先谢谢了再看!!!!
不过。我发帖经常被扣分,我不明白怎样的标题才算明确啊!!! 嘿嘿嘿嘿
谢谢,老大!
先谢谢了再看!!!!
不过。我发帖经常被扣分,我不明白怎样的标题才算明确啊!!! 嘿嘿嘿嘿
yangjianwei 发表于 2009-5-4 13:52

在帖子标题中简述问题核心内容,让人家一眼就看出来你问的是什么,这样既方便了我回答,又方便了别人参考
记住了!!!!

谢谢
*滑块验证: