海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

急!!!!我是2010年6月份的大学本科毕业生,,请问我可以报考2009报关员考试吗?

急!!!!我是2010年6月份的大学本科毕业生,,请问我可以报考2009报关员考试吗?
不行

回复 沙发 果子 的帖子

晕,,我在09年09月份就可以拿到学校的毕业推荐表那也不可以报名吗?

回复 板凳 许智勇 的帖子

咳,,只能等2010年再考了。。。
出成绩6个月内提供毕业证,看来你不幸运了,等2010年再考吧!
不行么?
我也好像也是啊~~
麻烦果子帮我算算~
我现在读大三,寒假过来是下学期,大学本科。
根据我算的,我今年(2009)7月份报名,十一月考试,明年(2010)2月成绩出来,2010.6月的时候应该已经毕业了啊?
和LZ的情况不一样的么~我不是应该可以包括的么?
瞅瞅看看阿
哦哦。。。这个问题问得好啊 、、、、当然是不行啦。。。我今年毕业,都还怕不能考呢~
原来你还这么小噢,90后吧,(*^__^*) 嘻嘻……
a!不行的吗?那上次他们这个《1-1 普通高等学校2009年应届毕业生证明.doc》要来干什么的呀?还是说政策有变啊?还是我不理解,忘有人解答
【通告】关于2008年考试报名学历有关事项的通告   

海关总署报关员资格考试委员会办公室

通   告

一、报关员资格考试报名学历限国家承认的属国民教育序列的学历,以及经教育部指定的学历学位认证单位认证的在港澳台地区或者境外取得的学历或者学位。

学历的具体认定、认证标准从教育部有关规定,考生对本人学历有不明之处,请登陆教育部门户网站查询相关信息,海关对此不作解释。

二、凡于2008年考试后,在海关规定的申请报关员资格的期限届满前,可以取得上述境内学历毕业证书的人员,均可凭相关证明和本人承诺报名参加考试。具体要求如下:

(一)普通高等学校2009年应届毕业生凭所在学校出具的“普通高等学校2009年应届毕业生证明”和本人签署的“普通高等学校2009年应届毕业生参加2008年报关员资格考试承诺书”报名参加考试。

“普通高等学校”系指经国家教育行政管理部门批准,具有普通高等学历教育招生资格的普通本科院校、高职(专科)院校、独立学院和分校办学点,具体以教育部公布的名单为准。

(二)高等教育自学考试学生凭主考院校出具的“高等教育自学考试成绩合格证明”和本人签署的“高等教育自学考试学生参加2008年报关员资格考试承诺书”报名参加考试。

(三)非普通高等学校2008年应届毕业生(第四季度毕业)和2009年应届毕业生凭所在学校出具的“非普通高等学校2008-2009年应届毕业生证明”和本人签署的“非普通高等学校2008-2009年应届毕业生参加2008年报关员资格考试承诺书”报名参加考试。

“非普通高等学校”系指在教育部公布的普通高等学校名单以外的、具有高等学历教育招生资格的其他高等学校,如经教育部审定核准的广播电视大学、职工高等学校、职业技术学院、民办高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院、普通高等学校所属成(继)教院、现代远程教育试点高校网络高等学历教育等等(非完全列名)。

三、中国海关报关员资格考试网“报关员资格考试表格下载”栏目提供证明和承诺书格式文本。请上述有关人员登陆本网,按需选择下载,经学校盖章和本人签署后,在现场确认时向海关提交。
*滑块验证: