全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

求助,谁能给我解释一下,销售佣金与购货佣金?我被书上的定义套住了~~~~~~~~

:em10:  :em10:  :em10:

-=-=-=-=- 以下内容由 wendy16082006年08月22日 03:44pm 时添加 -=-=-=-=-
求助,谁能给我解释一下,销售佣金与购货佣金?我被书上的定义套住了~~~~~~~~

很好理解啊,又什么看不懂的

如果书上没有定义或者解释,那没问题。既然书上有定义就是你理解能力的问题了。总不可能定义每个字都看不懂吧,既然看不懂是哪里不懂,你又不说,无言中......

我就是不明白销售佣金的定义,你能用通俗的话给我解释一下吗?

比如A是买方,B是卖方,C应该是采购代理人还是销售代理人?请你用A、B、C来给我说明一下购货佣金与销售佣金是怎么付得,谢谢!!!!!!!!!

书上写着呢,哪个字不认得么

说得这么呛人,不想举例说明就算了。要是单从字面看明白还问你干嘛。
:(

没人能举例说明吗?那你们到底是怎么理解得呢?????
郁闷~~~~~~~~~~~~~~~

怎么不懂了啊?如果C是采购代理人A付给C的是购货佣金;如果C是销售代理人B付给C的是销售佣金。

[ADMINOPE=果子|icylooking|威望由 0 减少至 -6|辱骂管理员|1156315964]购货佣金也叫买方佣金,不计入完税价格
销售佣金也叫卖方佣金,入由买方直接付给卖方代理人,则计入完税价格
举例子的话就像楼上的那样

这帖子不是讨论问题的地方吗?又不是显摆谁到底有多牛的,
不愿意回答就干脆什么都别在上面说,浪费自己时间也伤别人感情!
个人学习能力各有不同,你就是神童也不用那么咽人

谢谢,9楼和10楼的朋友,我想问一下,有没有采购代理人和销售代理人是同一个人的这种情况?如果有,那么购货佣金和销售佣金该怎么付??

10楼朋友说的好,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

就是就是的.果子大哥哥要冷静哦。要不然下次我就叫你老果子好了。还好没问什么呀,不然不被你老果子砸头砸死了。嗯,还是回去做妈妈最爱的活宝好了。家里还有几个果子,也吃掉吧。[USECHGFONTE]
根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》,“购货佣金”,是指买方为购买进口货物向自己的采购代理人支付的劳务费用。由于该佣金是买方行为,与该货物买卖中的卖方之销售行为无关,所以不计入完税价格。转自中国海关律师网
看律师网中的定义似乎容易明白些
加入VIP把有图解你会有个直观的影响  
销售佣金就是销售+佣金     购货佣金就是销售-佣金
自己理解把!!!
销售佣金:就是卖方给中间人的佣金,计算在完税价格中。
购货佣金:就是买方给中间人的佣金,不计算在完税价格中。
各种佣金实际都是由买方支付。

个人见解仅供参考。
完全同意10楼的看法

补充下啊17楼兄弟的答案 如果销售佣金是有买方来承担佣金的话都要计入到完税价格中
*滑块验证: