2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于果子的滞纳金计算

再咨询果老大:

【重要公告】2008年报关员考试“滞报金”与“滞纳金”的权威例题解析,中列子一,

记得之前老果上课时讲的例子:某公司5。10(周五)进口一批货,海关于当日开出缴款书,该公司于6/6缴款,计算滞纳金:
老果教导我们:15日内应缴款,最后缴款日期:5月25(周六),而6/6缴款滞纳12天(26日~6/6日)

按量重要公告中列子1计算方式, 那滞纳金的日期应在27日开始算(也就是28日~6日),也就是10天

请大家指导!
疑问中。。。。。。。
原帖由 小兔非非 于 2008-12-10 05:29 发表
再咨询果老大:

【重要公告】2008年报关员考试“滞报金”与“滞纳金”的权威例题解析,中列子一,

记得之前老果上课时讲的例子:某公司5。10(周五)进口一批货,海关于当日开出缴款书,该公司于6/6缴款,计算 ...

是滞纳10天啊,是不是你听课那时听错啦,按照正确方法计算就可以啦
是滞纳10天正确计算就可以啦
是应该12天啊 不对吗?

呵呵

看来学的不扎实,我也是
12天! 26日交的话 按顺延计不算滞纳 但是6号交的话 就要算 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 共12天
当时听老果的课,滞 纳12日,但最近老果又发了个【重要公告】2008年报关员考试“滞报金”与“滞纳金”的权威例题解析,其中例一就是同样的列子,按其算法就应该是10天

所以郁闷,倒底啊个正确?

老果人呢?吱个声呀

9天

我怎么感觉是9天啊
应该是10天的呀,25号是最后一天,但因为是星期六,所以最后一天顺延到27号,从28号开始算滞纳金的起始日,截止日为6月6日,总共10天.
*滑块验证: