全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于果子滞报金滞纳金的问题

果子原题:滞报金起始日遇法定节假日
境内某企业从德国进口一批油泵,装载油泵的轮船于2008914(星期日)向海关申报进境,此企业于1013向海关正式申报,滞报___8___天。
解析:914(周日)申报进境,第十四天为28日,本应29号申报,但是29号是节假日没法交,所以从6日开始征滞报金,企业1013申报,滞报8天。

的却第14天是28日,但是那天是周日,所以应该顺延到29日去申报,但是9/29---10/5是节假日,所以最后一个申报日期应该是10/6,如果申报的话是否不算滞报?
我也是这么想的   不是很清楚
对啊。。感觉有点不对。。
7.8.9.10.11.13.13 这7天
赞同楼上的。。
对啊 是对的啊.6 7 8 9 10 11 12 13八天.

回复 马扎 kolarbian 的帖子

不好意思 打错个数字:7.8.9.10.11.12.13 这7天
楼主。。。那个解析是正确的解析么?!
若是6号申报的话。。。是不收滞报金的。。。
但我觉得。。。如果是13号申报的话。。。滞报天数应该是15天啊。。。节假日不应该扣除的吧。。。
4道题目都对

请注意守法原则的运用
从9月15号开始往后数14天,28号为应当申报的最后一天,从29号开始计征滞报金,但是29-5号为法定节假日,顺延到6号开始计征,所以滞报的天数应该是6、7、8、9、10、11、12、13,共8天
讨论激烈,我也要参与,下看看题去啊

楼主,10月6日是申报期限最后一天,不是滞报期间

看清楚拜托哦。滞报金滞纳金的问题,果子说了将近一年啦,从3月份开始课堂就说

回复 12楼 potterxu 的帖子

10月6日是申报期限最后一天,那就是指滞报金的起征日应从7号开始喽,那7、8、9、10、11、12、13还不是7天
*滑块验证: