QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]关于进出口货物申报期限和滞报天数的特殊问题

匿名  发表于 2006-8-3 11:04:11 |阅读模式
2010年4月16日(星期五)一批装载货物的运输工具申报进境,由于特殊原因,在2010年5月11日才去申报,请问滞报天数为几天?
注释:2010年5月8日为星期六

-=-=-=-=- 以下内容由 zhyan102006年08月03日 11:39am 时添加 -=-=-=-=-
如果在4月17日运输工具申报进境,而也是5月11日才去申报,那滞报天数又是几天?

-=-=-=-=- 以下内容由 zhyan102006年08月03日 11:44am 时添加 -=-=-=-=-
是不是就是象果子上课讲的那样,5月8日和5月9日是周六和周日申报期限就顺延最后一天是10号呢?如果是那样的话那么滞报天数就是1天了,也就是5月11日那天才算做滞报的天数.
可我认为是9,10,11三天都算做滞报天数.果子能不能帮我解释一下.先道声谢谢.
匿名  发表于 2006-8-3 11:27:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

-=-=-=-=- 以下内容由 zhyan102006年08月03日 11:30am 时添加 -=-=-=-=-
运输工具在节假日可以去申报吗?
匿名  发表于 2006-8-3 11:54:15

我和你的想法一致,多谢你!!!!!!!!

应该是5天
5.1-7是公休日
以此类推

滞报日期为5月8日至11日共4天。
1.申报期限是到4月30日。滞报金从5月1日计。
2.按教材P86中所述“滞报金的计征起始日如遇法定节假日,则顺延到其后的第一个工作日”。,依据政府通知临时调整休假时间,使劳动节与两个周未从5月1日至5月7日连续休息7天,原本应休息的5月8日已被调整到劳动节的假期内,故应认为政府的通知这个具体行政行为临时改变了休息日和工作日,所以滞报金应顺延至假日后的第一个工作日即5月8日。
这样算来就应该是8,9,10,11四天

应该是2天.算头不算尾,15日.而五一至五七是长假,不能算在申报日期内,从五八是周六,所以应该从五月十日起计,所以是10\11号两天.
匿名  发表于 2006-8-3 18:44:04

dew0096
我和你的想法一致.解释的也很明了.谢谢你.

-=-=-=-=- 以下内容由 zhyan102006年08月03日 06:56pm 时添加 -=-=-=-=-
我想知道准确的答案,果子哥能不能告诉我

同意三楼的说法
无论你是算头也好 算尾也罢
主要的是第15日计征

-=-=-=-=- 以下内容由 jeffbj242006年08月03日 08:03pm 时添加 -=-=-=-=-
周六不属于法定节假日?

果子在吗?能否都帮我们回答这个问题???

-=-=-=-=- 以下内容由 ilnoyz2006年08月04日 10:39am 时添加 -=-=-=-=-
我正好也遇到这个问题,看来真是有缘呀
匿名  发表于 2006-8-4 17:48:44

我也在等果子的回答呢!!!!!!!!1

我也在等果子的回答呢!!!!!!!!

应该在4.30日申报,滞报应丛5.1开始算,单是节假日所以应该从5.8算起
5.8.9.10.11四天
匿名  发表于 2006-8-6 18:46:06

正确答案究竟是什么啊?果子,请你帮忙

我觉得应该是12天,
因为书上写的从运输工具进境之日起第15天开始计滞报的,
那本题4/16-4/29是正常报关日期,第15天是4/30,而4/30是星期五,所以滞报日期应该是4/30-5/11,所以是12天。请果子老师给予审批是否分析的正确?
果子肯定说是四天 你放完7天法定节假日 接着休息周末吗..所以周末那2天上班
*滑块验证: