全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

此报关单中的起运国是什么?

所给单据就是附件中的两张,此航线是:美国——日本横滨——上海,单据上有“MEIHOKU CO.,LTD.,JAPAN”(用红线划的),所以贸易方应该是日本,而且又在横滨中转,所以我觉得起运国应该是日本,可报关单上是“美国”,改错答案中居然没说它错?
是啊,起运国应是日本,因为,书上是说货物发生中转后,看发票上的内容,现在是由日本公司盖章签字的,说明在日本横滨已发生商业性交易,所以起运国是日本。
起运国是美国,从shipper里可以看出。如果shipper 那里改为japan的话,起运国就是日本了。
我同意楼上的观点:起运国是美国
美国~~~发票上有注明。
我也觉得应该是日本啊~~ 有没有最终答案呐?
很明显是美国,中转主名了是日本
VIA的后面是中转国的
但是发票是日本开的  说明中转时存在商业买卖贸易行为,那么起运国就不再是原来的美国了
按发票上来看应该是美国吧
按发票上来看应该是美国吧
启动国不受中转的影响!
错了。
如果在中转地发生了商业性交易,
那么中转地所在国家就是启动国。

此题,应该是日本。

上面是我记错了。
*滑块验证: