全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

写给新人:精英网高分考生考试经验谈(1)——上精英网,我考137分

火.. [复制链接]

2006年考试前一周,精英网北京网友在酒店中集中突击复习,左侧为林夕

林夕,2006年3月起跟随精英网学习报关员,7月参加北京免费面授培训,当年报关员考试得到了137分。目前在北京利迅物流有限公司任单证主管。

下是我学习报关员的一些心得,希望对新人有所帮助。

一年一度的报关员考试又要临近了,总是有很多朋友和同事重复的问我同一个问题:“问我是如何顺利通过报关员考试的”。其实我考报关员也不是一帆风顺的,因为我一共考了两次,第二次才顺利通过,当然这段历史我现在的同事、领导是不知道的,哈哈,满足一下我小小的虚荣心。
先说一下我的简单背景,我是学涉外会计专业的,而且距第一次考报关员时已经毕业整整七年,从事的职业也是与报关完全不相干的工作,仅仅是在第二次考报关员时从事了一年的报检员工作。我想跟大家说的是,我既无实际报关工作经验,又没有一点报关的理论基础。所以,那些象我一样的朋友们不要有思想压力,只要付出了,就会得到回报。

简单的说一下我的第一次考试吧,我偶然的发现了外贸精英网有报关员考试的免费辅导,不过很可惜的是,我没有过分的关注,在听过几次课后,因为那时条件比较艰苦,在网吧听果子的讲课,但通常是下班急急忙忙的跑到网吧时,发现课堂已满,失望而归。我就决心自己看书复习,因为对社会上这种辅导班,我还是充满了怀疑的态度的。当然第一年我看书也不是很用功,再加上没有基础,有些东西不是很理解,全靠死记硬背,所以结果可想而知,第一次考试我失败啦。考试结束后,我又浏览了一下果子的网站,发现有很多考过的朋友都在兴奋的报着自己考过的分数,内心不免有些失落。那时开始我就下决心无论如何第二年我要跟着果子一起学习。

第二年,我为自己配置了一台笔记本电脑,呵呵,开通了网络,我再也不用担心每天挤不进去课堂啦!不过,有一句话是果子常说的,也是我非常赞同的。大家不要以为听了果子讲课就象灵丹妙药一样,可以百分之百的通过报关员考试,那你就大错特错啦!我只能说百分之六十自己的辛勤的努力,再加上百分之四十的名师指导,才能收获我们希望的硕果。

原先自己看书不是很理解的部分,在果子的讲解下,忽然茅塞顿开,书上有些晦涩难懂的地方通过果子的图文并茂的讲解,简化了很多。在课堂上总结的很多知识点有助于我们跨章节横向联系,而不是简单而孤立的记忆考点。这在考试的综合实务题中充分体现了这点。其实有很多朋友报关员考试只差了几分而已,我们可能再做一道编码题就通过了,而许多自己复习的人最大的难点也在商品编码上。我采取了果子建议的最笨的方法,呵呵,我把商品编码书从头到尾仔细的看了一遍,当然过程是痛苦而又漫长的,但是我却从中受益匪浅,无论是在考试中还是在后来的实际报关单填制中。因为即使我们能侥幸混过了考试,可是在工作中,当客户要求你提供商品编码时,我们是无论如何也找不到现成的答案的,而且又没有人能够代替你做你应该完成的工作。还好,我学到的查找商品编码的知识足够我在制单过程中不致于让海关频繁退单,呵呵,最重要的是通过果子提供的这个平台,让我们结交了许多同行业的朋友,在日后的工作和生活中,我们能够互通有无,甚至成了工作上的合作伙伴,在我们同期的学习中,我也认识了很多好朋友,比如龙,小孩儿,我爱我家,风雨同行和紫花地丁……

认真听课,课后多看书,勤动笔,多总结,多查商品编码题,当然还有果子临近考试归纳的考试重点,这所有的一切加在一起,结果就是考分大于一百二十分。我期待更多的朋友能顺利的通过考试,大家一起加油吧!!

顶起..........沙发先占了再说.............
沙发诶
希望我可以过,祈祷,加油!
是啊~~~果子帮我解决了不少难题。
一起加油吧,正在做果子布置的作业。腰都酸了,那也值呀。
希望我也能考过!
我们一起加油,加油
过啊过啊..一定啊
是的,要努力 !一定要有毅力,感觉自己就是不够坚持。
原帖由 刘志远 于 2008-6-19 11:53 发表
一起加油吧,正在做果子布置的作业。腰都酸了,那也值呀。

写了多少了?
努力啊加油啊
加油啊,跟着果子,没错
今天终于把作业上交了,寄出去了。
果子授课+前辈的经验+自己的努力=考试顺利通过  大家一起努力加油吧!
林夕姐姐。很温柔的哦。。嘿嘿。。
很实际的一个总结.
顶,,好想一次通过啊
大家一起加油,跟着果子学习,最好课堂预习和复习!
顶了啊我也考
看来编码还是从头看一遍好
说得好好哦,如果我也能过了,就好了啦。。。。。。
经验之谈,自己受益非浅,一定要加倍努力.

向前辈学习

我刚来精英才2天,我报关复习还不知道从哪入手呢!
谢谢,我要努力学习
谢谢分享,希望今年通过努力也能考过报关员考试
*滑块验证: