全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于大学在校学生如何参加报关员考试的说明

在校大学生参加报关员考试需要满足一个最重要的条件:应届毕业。如果非应届毕业的学生是无法参加报关员考试报名的。如何来界定应届毕业的概念呢?这就要从报关员考试的报名程序说起。

报关员考试的报名程序是:网上报名->现场确认->考试->领取证书。

如果已经毕业的考生在现场确认时就必须持大专及以上学历毕业证书出示给海关。而应届毕业生通常这个时候领取不到证书,而海关还是允许其参加考试的。这样就必须由所在院校开具其为应届毕业生的证明,然后顺利确认。在你通过报关员考试之后需要在海关领取资格证书。这时就必须出示正式的毕业证书了。

换句话说,只要在2009年的9月前自己所在院校能够发出毕业证书,确保在领报关员资格证的时候拿着毕业证书去,就没有问题了。
那就好,9月前能拿到证书
这下今年毕业的估计是很高兴了啊
哇,放心啦,放心啦,嘿嘿,谢谢老师解了我心中一直的疑问!

写滴好啊~!老师你的确是个人才

老师你的的确确是个人才
老师好棒
老师好棒
老师好棒
老师好棒
老师好棒
老师好棒
哦~明白了~谢谢~果子老师`
谢谢果子老师,这下我也放心了,呵呵,就等凌着报名了,和努力学习了
我真的太高兴了,以为不能考了,谢谢果子的讲解。
对于我来讲,这无疑是一个好消息!
谢谢!谢谢果子!
老师好棒
5 i$ s2 `6 ?' K2 m# n$ L& H* Q老师好棒" H3 K( Y) w/ O% `8 Z) e
老师好棒! D8 h6 y3 @  |+ n; ]4 _& ^9 R
老师好棒
. S; b3 Q4 ]0 c" w7 K. t老师好棒$ U; J' n5 d& \' e
老师好棒
请问究竟什么时候能够网上报名?
太感谢了果子了 支持一下

回复 楼主 果子 的帖子

那就好,9月前能拿到证书
和我想的一样。哈哈
可是 网上不是有说本科大三的也可以考的吗? 唉 真希望今年能考
老详细的,明白了!
希望跟着果子好好干  明年一次通过吧```。
*滑块验证: