海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【烹煮果子】简单的美味,鱼香味范例——鱼香烧小萝卜

进入夏天,正是吃小萝卜的好时候
小萝卜这东西,脆爽、好吃,洗干净还可以蘸酱生吃
而且价格不贵,今天买才1块钱一斤。

再说这鱼香味的菜,乃是四川人发明,最常见的有鱼香肉丝和鱼香茄子等等
这种符合味的特点是甜咸适口,开胃下饭,但是很多人掌握不好做法
尤其是有一次去广东吃鱼香茄子,那里居然是用咸鱼来炒的“鱼香”味,让人晕倒。

话说这鱼香口,关键在于四川泡椒,正宗的四川泡椒在盐渍过程中是几层椒一条鱼这样,待腌好后配合碗汁,即可做到“吃鱼香不见鱼”的境界。

废话少说,开始做菜

鱼香小萝卜

主料:小萝卜四根
配料:四川泡椒3条,葱、姜、蒜末
调料:盐4克、白糖15克、米醋20克(可用白醋)、鸡精、淀粉

首先,小萝卜洗净,切滚刀块备用
四川泡椒三条,切开去仔去筋,然后切碎
其他的葱、姜、蒜也切末备用

左边是IKEA的压算器,还是最早的经典版本
下面要调“碗汁”

所谓碗汁呢,就是事先将调料配好,用于最后程序上调入已熟的主料以便迅速出锅。

鱼香口出了葱姜蒜和泡椒必备之外,重点就在碗汁上了

碗汁我在用北京产酿造米醋和盐、白糖、鸡精和适量水调成
锅内放油(不要放太少的油,因为一会还要用锅里的油炒泡椒呢),煸炒小萝卜
煸炒小萝卜的时候看看我的配菜

别以为这是真的肉片,其实这只是豆制品而已

这顿饭就够素了,还是要补充一定的植物蛋白质才能保持营养的充分均衡不是。

我这人做菜就讲究色香味搭配

比如一桌菜上面就得荤素搭配、甜咸搭配、红绿搭配........

其中尤其以豆腐和菌类必不可少,这也是MM们健康营养又不发胖的好食品
小萝卜煸到略微发软,有点金黄就可以了

然后把锅稍稍倾斜,用锅里的油稍稍炒一下剁碎的泡椒,炒出红油来依次放入葱姜蒜末
然后倒入碗汁,稍微烧1分钟即可出锅
香啊,下饭啊。。。。。。
看到了。。。。?
大晚上的真不应该看。。。
饿啊。。。。馋啊。。。。。香啊。。。。。。下饭啊。。。。。

算了,梦中但愿会有美食吃吧
看起来味道真的不错,好想吃!!!
这种萝卜一般是在北方才有,广州很少能看到。我记得一年去北方时见过,他们还会用来做凉拌。
不过果子这种作法,应该值得一试。
还是像凉菜
*滑块验证: