2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

大家前2章学的好不好,看了就知道

呵呵,现在教材已经学习了2章了,马上就要学习最难的第3章了,是不是应该对前2章来个测试呢,看看我们学了记下了多少呢?!我从教材中挑了几个知识点,列了6道题,大家一起来做做啊!!
(另外,大家也可以试下这个方法,一边复习一边给自己出题,然后合上书再来考下自己,看看自己掌握了多少)

1、 因报关企业对委托人所提供的情况的真实性未进行合理审查,或者因工作疏忽影响海关统计准确性的,海关可对报关企业处以(  )

A、予以警告或者处1000元以上1万元以下
B、处货物价值10%以下罚款,暂停其六个月以内的从事报关业务
C、撤消其注册登记,处5万元以下的罚款
D、予以取缔,没收违法所得,可以处10万元以下的罚款

2、下列关于进出口许可证件的期限,说法正确的是(  )。
A、出口许可证的有效期为1年,跨年度使用的不得超过次年2月底
B、进口许可证的有效期为6个月,跨年度使用的不得超过次年3月31日
C、自动进口许可证有效期为6个月,跨年度使用的不得超过次年3月31日
D、纺织品出口临时出口许可证有效期6个月,不能跨年度使用

3、进口许可证管理的散货贸易,合同签定100吨的货,分三批进口,第一次进口32吨,第二次进口51吨,那第三次可进口的数量为(  )
A、17吨             B、17.85吨           C、22吨          D、23.1吨

4、我果对对外贸易经营者的管理实行:(  )
A、登记核准制        B、备案登记制        C、审批许可制     D、自由进出制

5、报关员扣分标准中,以下说法错误的是(  )
A、根据海关要求退单的扣1分
B、走私行为的扣30分
C、结关后改单删单的扣5分
D、报关员证使用违归的扣5分

6、下列关于报关企业和进出口货物收发货人报关行为规则的表述,下列说法错误的是(  )。
A.进出口货物收发货人在海关办理注册登记后,可以在中华人民共和国境内各口岸或者海关监管业务集中的地点办理本单位的报关业务
B.报关企业应对其分支机构的行为承担法律责任
C.报关企业如需要在注册登记许可区域以外从事报关服务的,应当依法设立分支机构,并且向拟注册地海关申请注册登记许可
D.报关企业如需要在注册登记许可区域以外从事报关服务的,应当按规定向注册地海关备案
知识点其实挺多的,但毕竟不会出题,简单弄了几题,大家测试了看看,希望踊跃回复答案啊!!都是书上的,不难
这些都是你自己出的???还是试测的呀???
楼主出的这几题,我都做出来了。
一、二章知识点以记忆为主,没什么难点。   大家第三章要注意理解了。。。
楼主很用功啊!值得去学习!

支持!!!!!!
那就说一下答案
公布答案吧
楼主你真是个有心人
谢谢你的题目。
呵, 以前的课还没补完呢,补完了录音来答题试试
我来做做看
谢谢楼主出题
呵呵。。楼主以后继续出题给大家做吧!
对啊,LZ真好,多弄点题目给我们做做.
楼主不错 自学自用自出题....
就出了几道题,还是很费脑筋的!我记得我读小学还是初中,就有同桌之间互相对一课的内容出题,看谁出题厉害,谁知识掌握的好,
就6道。。。

支持下
这种学习方法可以加强自己的记忆。。。
不错啊~
做了一下,感觉不错。但是也发现自己的不足之处,就是多了几个改变就很容易呆着,不断地矛盾判断哪个是真哪个是伪。以后真的需要加倍温习才行。支持楼主
顶!!!这样的学习方法,很好!
希望能出点题目做做.
做点题可以加深印象,楼主的方法真不错啊!
做做看,还不错了呀!
楼主以后继续出题给大家做吧!哈哈
是啊,做题可以加深记忆啊,支持啊

回复 楼主 的帖子

谢谢,楼主辛苦了
哈哈,以后多出些题目!
*滑块验证: