QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关员考试复习中克服惰性的方法

好象是人都会有惰性的时候,就像我们现在在上报关培训一样,有的人会为自己找各种的理由不来上课.参照一些资料,我总结了一些在学习过程中能够克服惰性的方法.希望我们大家一起努力试试,说不定会有意想不到的好处喔!

1,列出要掌握的知识,从简单,用最少时间可以掌握的东西开始记起!
2,给自己每天要掌握的知识定一个范围,然后主动去完成掌握.
3,运用切香肠的技巧。所谓切香肠的技巧,就是不是一次性吃完整条香肠,而是把它切成小片,一小口一小口地慢慢品尝。同样的道理也可以用在我们的学习上:先把要掌握的知识分成几个小部分,分别详列在纸上,然后把每一部分再细分为几个步骤,使得每一个步骤都可在一天之内完成。
4,每次开始一个新的步骤时,不到完成,绝不离开书本。如果一定要中断的话,最好是在知识告一个段落时。
5.在日程表上记下所有的学习日志。

大家一起努力吧!
其实方法很多,能找到一个适合自己的学习方法至关重要
但愿大家都能找到真正属于自己的学习方法~!
感觉惰性还是决心不够造成的
心要静的下来~~~~
原来有的,现在没有了.慢慢克服了.
谢谢楼主。按你的方法试试,一定要克服惰性。
还是现实比较逼人阿!大家要认清形势
是啊,可能是由于工作的原因,下班了就想休息!
最害怕最难克服的就是惰性了
惰性最可怕!让我们一起战胜它!
我觉得学习是一个理解的过程,
其实最重要是一个上课的过程,
上课听懂了,基本应该没有什么问题
当然,必要的练习也是关键。
找适合自己的方法,并不是每个人的方法都是相同的,相同的方法也不是适合所有的人,但楼主的方法也可供我们参考.
楼主说的很好,
我会克服自己的坏毛病的
大家一起加油啊
惰性是个不好的毛病,希望大家都能克服。加油
理论是基础,方法靠果子讲课 ,找到适合自己的就可以了!
我觉得现在不会像以前那样懒了.
要想想自己现在那么努力去应付考试是为了啥,是为了脱贫,解决日后的生活和经济,不要让别人冷眼,为自己和家人争取面子?是为了花点时间学到这辈子深一层次了解和工作上能派上用场的知识?还是纯粹为了继续而继续。一定要明确自己的目标和意志坚定。不能临时退缩,再困难的问题就是你不去解决的问题,它最怕有心人。我们都要好好努力,提升自己的层次和学习意识啊!!!!
我要做这点给自己每天要掌握的知识定一个范围,然后主动去完成掌握
我个人认为最主要都是靠自觉
还真要向你学习啊!循序渐进,一点一点积累,这样才不会乱了方寸。
不管什么方法,关键是自己要下定决心要有恒心和毅力
讲的都很容易,真正能做到的又有几个。如果真的那么容易就做到了,我想现在也不用在这里学习了。总归提高个人自觉性
惰性確實是我學習中最大的障礙,但是想要服真的很難!不過我會努力的~
是哦~要怎样才能找到适合自己的学习方法?在没找到之前,先借鉴一下楼主的学习方式吧~
明白明白  呵呵以前我老喜欢临时抱佛脚的啊   
我要改变   哈哈
*滑块验证: