QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[原创总结]昨晚果子讲解税费重点总结

P213页,从价税从量税概念理解一下,
从量税复合税计征范围记下来
从量税:原油、啤酒、胶卷和冻鸡
复合税计征范围:录像机、放像机等四类
215页上面的(1)(2)(3)不用看
216页税率17%与13%的货物背诵
17%:销售或者进口低税率和零税率以外的货物,提供加工、修理、修配劳务
13%:(1)粮食、食用植物油(2)自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天然气、沼气、居民用煤炭制品(3)图书、报纸、杂志(4)饲料、化肥、农药、农机、农膜(5)国务院规定的其他货物
消费税增值税起征额为人民币50元,低于50元免征。
消费税征收范围:(1)一些过度消费会对人的身体健康、社会秩序、生态环境等方面造成危害的特殊消费品,例如:烟、酒、酒精、鞭炮、焰火等。(2)奢侈品、非生活必需品,例如贵重首饰及珠宝玉石、化妆品及护肤护发品等。(3)高能耗的高档消费品,例如小轿车、摩托车、汽车轮胎等。(4)不可再生和替代的资源类消费品,例如汽油、柴油等。
船舶吨税计算方法公式税率表不用计
征收范围要记
船舶吨税征收范围:
1)在我国港口行驶的外国籍船舶
2)外商租用(程租除外)的中国籍船舶
3)中外合营海运企业自有的或租用的中、外籍船舶
4)我国租用的外国籍国际航行船舶
218页至219页上部不用看
220页上面1234点看看不用记,征收标准要弄明白:50元起征,不足1元的免征,即使是50。99元,也征50元
滞报金征收范围很重要
完税价格的审定非常重要
226页(五)合理方法可以不用看
228页特定减免税货物的完税价格非常重要
229页(一)(三)很重要
229页五中的(一)简单看就行了
230页六海关估价中的价格质疑程序和价格磋商程序非常重要
231页完全获得标准:(一句话)在某一国内完整生长生产制造出来产品
232页增值标准很重要,要记
但东盟协议可不看
233页CEPA很重要
234页申报要求可以不看,倒数第一段,很重要,新增内容
236页下面2适用非优惠原产地规则的原产地证明书可不看
237页(六)原产地预确定制度可不看
238页二税率适用很重要
239页税率适用时间很重要
计算税率会很简单了,看实例一、六、八、九、十、十二、十三,非常重要
250页第九点其他可以不看,
251页(三)临时减免税可以不看
255页(二)计息期限中加工贸易E类电子账册项下的可不看
256页缴纳税费责任可不看

辛苦了,谢谢!!
但是“250页第九点其他可以不看”
是什么意思啊?
是不用看“9。其他”,还是看1--8啊?

好贴 ,强烈支持
TOP~~昨天没有听课的都可以好好看看,,记下来,都是精华呀!

利害.高手啊!虽然我都做了笔记.但还是万分感谢!

非常感谢楼主
这为我们听不到果子老师录音的同志做了件大好事呀。
:)

不错辛苦了

楼主是强者啊~~~~~~~~~~~
支持~~~~~~~~~

谢谢......................

楼主真的好厉害!十分感谢!今天继续哦!

楼主你很细心啊。。
已经加你qq了。麻烦验证一下。。
匿名  发表于 2005-9-13 18:07:22

好厉害哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主真的好厉害!十分感谢您

昨天没有听课的都可以好好看看,,记下来,都是精华呀!
楼主真的好厉害!十分感谢!今天继续哦!

下面引用由ivanmin2005/09/13 02:41pm 发表的内容:
辛苦了,谢谢!!
但是“250页第九点其他可以不看”
是什么意思啊?
是不用看“9。其他”,还是看1--8啊?
呵呵,就是9.其他不用看了

好东西  厉害

楼主真是我们论坛的能人啊!

感谢楼主分享,谢谢了

谢谢,这次不过都觉得对不起大家了

非常感谢,尤其对我们没能进课堂的人来说真是雪中送炭。再次感谢!!!!!

谢谢楼主,受益非浅啊!

楼主辛苦了!
匿名  发表于 2005-9-14 09:27:41

非常感谢!!!!!

感谢楼主!!!!

谢谢!!!!!!!!!!

哇,课都讲到259页了啊,这么快啊,现在录音到哪去下载啊,请朋友帮忙指点一下,谢谢
*滑块验证: