全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

课后归纳总结--关长审批后方可执行的范围!

3号讲课时,果子提到“须经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准”在书中将多次出现,可做总结归纳。在此,就这2节课中出现的,我先归纳如下,以后出现的,大家可以接龙形式的,予以补充!!

A、在调查走私案件时,超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的,须经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准

B、海关在调查走私案件时,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款

C、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,对有走私嫌疑的运输工具、货物、物品和走私犯罪嫌疑人,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以扣留

D、海关依法扣留的货物、物品,不宜长期保留的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以先行依法变卖

E、进出口货物的纳税义务人、担保人超过规定期限未交纳税款的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,海关可以:1、2、3(省略,书本P12)

F、纳税义务人不能提供纳税担保的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,海关可以采取纳税保全措施

下次发帖请简述帖子内容,我给你改过来的更清晰,方便他人方便自己。发原创的学习内容都会再次给予积分奖励。 -- by 果子

评分

果子 + 30 原创内容

自己先抢个沙发坐坐,希望以后上课出现了,大家也可以归纳、跟贴

这么好的总结干嘛不支持呢

我想问:去海关办理业务,都是去隶属海关,没有直接去直属海关的吧?
报关企业注册登记初审也是提交到隶属海关,由隶属海关转交直属海关批准,OK?

知道的帮我确认一下。
看看,可能会有点用吧~~~
抢了半天,才抢到搓板?
归纳很详细了,我也得去归纳一下。
感谢LZ的归纳!前面讲过的已经全归纳出来了,后面的就出现的比较少了。
简化一下
须经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准的(目前6种):
A、在调查走私案件时,两区外(海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区),需要检查有走私嫌疑的运输工具和藏匿自私货物物品的场所的
B、海关在调查走私案件时,需要查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款的
C、两区内,需要扣留有走私嫌疑的运输工具、货物、物品和走私犯罪嫌疑人(24小时),延期需重新批准(最长累计48小时)
D、海关依法扣留的货物、物品,不宜长期保留的,要先行依法变卖的
E、强制扣缴和变价抵缴关税权的实施(超期未缴纳,扣钱扣货)
F、税收保全的实施(纳税期内,财产冻结)

归纳很详细了,我也得去归纳一下。
我的归纳全在书上呢,呵呵`!
顶下!!!!!!!!支持~
原帖由 大智若鱼 于 2008-3-8 03:54 发表
我的归纳全在书上呢,呵呵`!

我也是,我都在书上标好了
不错,我也要归纳一下.
potterxu
你的这个总结基本上是对的,因为有些事情,是下属亲办,上司查阅签字.最后决定的权力一般都不会放给下面的人员的.这和公司差不多.
不错,顶一下
谢谢楼主的总结
真是好帖子啊
顶一下,一定会加强我们对海关管理的理解
看来学习是要讲究方法的,,多看,多听,多总结
自己总结一下,书上的内容就变自己的了。
那么多人总结,要争先发贴!!!!!!!!!
这个总结的还可以,就应该这样!
看到大家的回复,尤其果子的回复、肯定,好开心啊!!以后上课更要认真听课呢
今天,现在,本来应该在听课的,可公司网络被控制了还是怎么了,进不了聊天室了,我哭
还好还可以上网,只能明天下录音听了
另外,3楼的朋友,你说的都是对的,隶属海关办理具体业务,直属海关负责管理
对报关企业注册登记,另外注意下2个时间,都是20日(书本P22)
谢谢,大家的总结,我会把它背出来的。
不错,支持下!
背下拉!!不错的总结啵~~
好不錯不錯要借鑑一下
这样的总结真是好。。。
*滑块验证: