海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【果仔评报关】报关员考试报名前应思考的问题,提供报关考试指南

现在,越来越多的人加入了报关员的行列,也就有更多的人去参加报关员考试。历经11年,报关员考试的通过率普遍维持一个较低的水平。通常是100个人进行网上报名,参加现场确认的只有2/3,报关考试确认后的人里面,又只有不到2/3的人进行考试。结果,考场上通常都有10至15个空座位无人认领。

那么,火热一时的报关员考试为什么会有如此境遇呢?我想还是很多人在报考报关员资格考试的时候过于盲目,到进一步认识到这个行业的时候选择了退却。为了避免100元报名费和感情上的损失,我们在进行报关员考试报名前应问自己一些问题:

1、我确定我的性格适合做报关员吗?(对于报关员的从业要求,另文评论)
2、我确定我知道报关员的工作是什么样的吗?
3、我确定我热爱外贸行业吗?
4、我为什么要考报关员?

相信只有能够准确回答这四个问题的朋友,才能勇往直前,成为外贸行业的精英。

祝大家报关员考试顺利
传说中的板凳?
马扎子一定要赶上!!
不管怎么样干了好几年报关了有感情了。虽然现在越来越难干,但是外贸行业还是未来中国发展的重头戏
我是一名今年要毕业的大学生,对于报关我确实了解的不多,对果子老师提的问题我也没有过多考虑过,我做事是三分钟热度,但面对社会的巨大竞争,我真的需要掌握一项过硬本领,我同学07年刚考的,一次就过了,真的挺佩服她的。所以我也想试试看!还请大家以后多帮助,有什么新消息及时发布!万分感谢!
我在公司做外贸销售工作,以前都是通过代理公司办理出口手续,从2008年开始公司打算自行出口,所以我决定今天一定努力考过,不过我不太知道报关的具体工作,希望多多指点。
学的是外贸,以后也希望自己一直做外贸
原帖由 糖糖2008 于 2008-2-29 10:00 发表
学的是外贸,以后也希望自己一直做外贸

和我一样`!
原帖由 大智若鱼 于 2008-2-29 04:19 发表

和我一样`!

虽然说我是为了跳槽的时候增加点筹码才选择报考报关员的,但是我向往从事外贸行业。没有人天生就会做某项事情,我相信通过学习可以让我掌握这门技术的,也希望自己在08年考过报关员资格考试。
公司涉及外贸业务,先考下来再说。
对报关的工作虽然不熟悉,但还是有一定了解的。学的也是外贸,只是有点担心自己的性格不适合。不管怎样,还是要在今年努力考过。
原帖由 莲雅 于 2008-3-5 00:46 发表
虽然说我是为了跳槽的时候增加点筹码才选择报考报关员的,但是我向往从事外贸行业。没有人天生就会做某项事情,我相信通过学习可以让我掌握这门技术的,也希望自己在08年考过报关员资格考试。

同感,而且,很多时候,没做之前,就是本人也不能确定自己到底适不适合去做某一件事
同感,而且,很多时候,没做之前,就是本人也不能确定自己到底适不适合去做某一件事
我的回答现在虽然不很完美,但是我相信经过我的努力我一定会成功的,希望大家多多帮助我,谢谢大家
坚持 坚持 坚持 有总比没有好 坚持就是胜利!
我曾经报名过报关员考试,那时就是觉得多个证多些找工作的机会。后来因为没有压力,连考试都没有去参加。现在从事了相关的进口业务工作,报关员这张证虽然在工作中对我没多大用处,但是参加了这个考试,对进出口业务能有更多了解,提高自己的业务水平。
我想从事外贸的工作,所以我要考报关.有报关证,就能认可你这方面的能力了,我现在就做进出口的事,但就是考试没过,去年没好好看书,今年一定要严格要求自己
对了,想问问大家,报关员一般工资在多少啊?我觉得我现在的工资水平比我想的要低
我是念国际贸易的,想做外贸。
我只能说我想在大学期间多学点本事,时间浪费也就浪费了,我希望自己能多学点,为以后社会的竞争做准备
我只是想改行
我现在做的是计算机行业,现在只是想改行,今年努力想把报关证拿出来
我现在没有报关员证, 去海关办事时老是提心吊胆的, 生怕一不小心就被踢出来. 如果有证就可以光明正大的进去了, 感觉肯定很好.
下定决心,努力学习~~~~~~
干了多年,就是没有证,我就是喜欢!
我现在的工作需要这个证啊.
*滑块验证: