QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【烹煮果子】学冷血家的东北名菜--酸菜土豆丝

说是酸菜土豆丝,其实应该是土豆条,反正比M记的薯条细,比尖椒土豆丝粗(这个后文再教)。还是在去年从冷血家学到这个菜的,每次他家里做我都吃得最凶.......

现在由我上图,然后由冷血来补充正宗做法和用料

选用正宗东北翠花酸菜

选用正宗东北翠花酸菜
土豆切成“条”
这就是传说中果子的“宝刀”,无数土豆在它的蹂躏下变成了细丝

同时BS一下冷血这个不吃土豆丝的家伙,因为他不会切
先用油煎一下土豆条
放入酸菜丝,这里要注意,买来的酸菜一定要用水淘洗过三遍,然后攥干水份再炒
略炒片刻,加一点点水、盐、鸡精即可出锅
别着急,各位看客,后面还有红烧肉呢,待会出锅
土豆太粗了~正常切~不太细~比你现在的在细一些!
切完的土豆一定要过水!
要不炒菜的时候会很粘!

在放一点肉借味!
还不错!
嗯对,而且不要用大火煎,否则也容易糊
原帖由 凝雨 于 2008-2-4 14:43 发表
这个酸菜和我们这边的完全不一样啊,我们这边的酸辣土豆丝的酸体现在酸醋上的

你这个酸辣嘛,酸体现在醋上,这个辣是如何体现的?请教请教
厄,北京的姑娘也是超爱吃土豆丝,她们下饭馆往往就是醋溜土豆丝和尖椒土豆丝,不过酸辣的做法北京倒是不多见,可以试试。不过土豆丝这菜关键在于刀功,明天我做一个你来看看如何。
这个酸菜跟上海看到的不一样啊...不过看上去很好吃的样子,有空的话弄点来自己做着吃,呵呵
小二,请上一包翠花酸菜
回家也叫我爸爸弄给我吃
刀法不行嘛。。。。。。。。。。
这个菜不难做,可翠花酸菜偶没瞧着.
土豆有点粗哦,呵呵~
土豆炒前要洗下哦
原帖由 凝雨 于 2008-2-4 14:48 发表
辣放的是绿的鲜辣椒和红色的辣椒干,绿的不么辣,红的干比较辣。据说这样子的话这道菜的颜色就比较漂亮了。我们出去吃饭同学聚餐时每次都会点这个菜的。

说的太对了,我们同学一起出去吃饭,也是必点这个菜的。
不过现在来了东北上学,基本上吃不到它了。
不过,我觉得东北的地三鲜也还是很好吃的。不知道果子在冷血家吃到过吗?
*滑块验证: