全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【烹煮果子】好吃才是硬道理--油泼扯面

前几天在陕西饭馆吃了餐油泼扯面,让我久久难以忘怀。想到回家也试着做做,但是尝试了两次,和的面还是因为太硬,不够劲道而放弃。直到昨天在菜市场发现了有卖现成的手擀宽面条……

油泼扯面的做法

主料:手擀宽面条(一定要劲道的,不可用挂面代替)

配料:绿豆芽菜

调料:酱油(我用的宽牌本酿造酱油)、醋少许、盐、鸡精、陕西辣子、葱花

做法:

1、面煮10分钟,中间点三次水,但不可煮得太烂,捞出过水。因为是冬天,所以我用热水过了一遍面条,这样可以吃起来更清爽而不至于粘粘乎乎。

2、焯一下豆芽菜到断生

3、面条放入碗内,放入豆芽、葱花、盐、鸡精、少许酱油和少许的醋,然后把陕西辣子放在中间

4、做锅把油烧到冒烟,浇在辣子和葱花上面

大功告成!

辣子和葱花被油泼过之后散发着特有的香味,拌起来红红的面条微辣,吃到浑身暖洋洋的。实在过瘾!!!

成本:半斤面条0.7元,豆芽1块钱一大兜子,我这点充其量就是0.1元的,总成本0.8元。
用时:15分钟
回去也学着试试做一下油泼扯面,自已动手,丰衣足食!
原帖由 happy8027 于 2008-2-4 05:54 发表
回去也学着试试做一下油泼扯面,自已动手,丰衣足食!

不知道深圳有没有这种宽面条哦,我只在深圳的菜市场有看到卖抻面的

果子你太有才了!厉害!

经济、方便、好吃!
我其实蛮喜欢吃面条的,哈哈,又学了一招!
辣椒少油!
以后秋天你买点辣椒在外面晾干~需要的时候摘几个下来~用剪刀剪碎!在做辣椒油!
比你买的这些都要好!
你说的那种碎干辣椒不好,浇不出红油来,还得用这种辣子
挖靠.......拉面!!!!!!!!!!!!我喜欢,还是辣的,赞
宽面啊 ????

吃过别的做法
不爱吃面.
果子做的看样子挺好的.
不喜欢吃面食,不过看果子哥做的好像挺简单的。估计应该还不错吧!!
看了就有食欲,感觉不错,回家尝试着做一下。
我在广州没有看见过这么宽的面条
*滑块验证: