全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【特别纪念】纪念1976年唐山大地震记录片展播!

[这个贴子最后由果子在 2006/07/24 11:06pm 第 1 次编辑]

1976年7月28日凌晨3时49分56秒,唐山市发生7.8级强烈地震,是中国历史上、也是400多年来世界地震史中最悲惨的一次。
这次地震破坏范围超过3万平方公里,有感范围波及全国14个省区,相当于国土面积的三分之一,这次地震有24.24万人死亡,重伤16万,轻伤36万。
震后唐山一片废墟,倒塌房屋530万间,经济损失100亿人民币。震时列车出轨,桥梁坍塌,供水供电,交通,通讯等系统破坏。

[color=#0000FF]为了纪念唐山大地震,精英网开辟记录片展播活动,集中展示中央电视台《讲述》节目唐山大地震记录片。
唐山1976(一)
[wmv]mms://winmedia.cctv.com.cn/jiangshu/2006/07/jiangshu_300_20060724_4.wmv[/wmv]
唐山1976(二)
[wmv]mms://winmedia.cctv.com.cn/jiangshu/2006/07/jiangshu_300_20060724_5.wmv[/wmv]
唐山1976(三)
[wmv]mms://winmedia.cctv.com.cn/jiangshu/2006/07/jiangshu_300_20060724_6.wmv[/wmv]
唐山1976(四)
[wmv]mms://winmedia.cctv.com.cn/jiangshu/2006/07/jiangshu_300_20060724_7.wmv[/wmv]
匿名  发表于 2006-7-24 16:09:18

我是唐山人,地道的唐山人.三十年前那一刻还没有我呢.感觉这件事情离我很远很远.不过,心底深处总有那么一种不情愿.不愿提起.不知为什么. 还是感谢果子.关心我们的人.

下面引用由yunteng2006/07/24 04:09pm 发表的内容:
我是唐山人,地道的唐山人.三十年前那一刻还没有我呢.感觉这件事情离我很远很远.不过,心底深处总有那么一种不情愿.不愿提起.不知为什么. 还是感谢果子.关心我们的人.
我家很多亲戚也在唐山新区,每次我去新区都要坐14路去百货大楼那里下车去抗震纪念馆、纪念碑那里看看。每次去看都会有种震撼的感觉。这次央视的记录片也时刻感动着我。但愿唐山人民一生平安。

听说唐山地震是因为事前已有人告诉上级,上面儿的没采纳。

-=-=-=-=- 以下内容由 朕!2006年07月24日 05:32pm 时添加 -=-=-=-=-
唐山大地震的隐瞒情况现在已经出来了,29年以后才知道的真相。哎.....

终于看到果子的照片了!强烈要求果子,把你的所有照片都搜集到一块,供大家下载!

-=-=-=-=- 以下内容由 朕!2006年07月24日 05:24pm 时添加 -=-=-=-=-
果子真羡慕你啊。中国各地都去过。我要是像一样就好了。多走走,开开视野,长长见识!果子老大很帅气嘛!

果子哥...请问上面这位是谁呀???呵呵..

就是果子老大本人!果子蛮帅的嘛!~~呵呵~不但课讲的好,人也蛮帅气的!~~~才男啊。哈哈
匿名  发表于 2006-7-24 18:25:54

下面引用由果子2006/07/24 04:45pm 发表的内容:
我家很多亲戚也在唐山新区,每次我去新区都要坐14路去百货大楼那里下车去抗震纪念馆、纪念碑那里看看。每次去看都会有种震撼的感觉。这次央视的记录片也时刻感动着我。但愿唐山人民一生平安。
哈哈,果子原来是家里人啊!我家就是新区的.哎,挺长时间没回去了,这么一说,还想家了.过几天就回去看看.果子下次再去,通知一下啊,请你啦.

T T以前都没有看过图片资料,只是文字性的
这次的记录片真的很震撼
虽然没有亲身经历
还是流泪了
希望大家都开开心心,建健康康的
有时间要多看看资料增加常见危险的分辨能力
学一些自救常识啊,朋友们

太恐怖了~~~~~~~~~希望以后再也不要发生这样的事了~~~~~~~~~~~~

说实话,我也流泪了,尤其是在地震之后,成千上万解放军开进唐山的场面.....

[这个贴子最后由果子在 2006/07/25 10:32am 第 1 次编辑]

前几天河北文安地震,北京反应挺大,我当时站起来就想往外跑,可正是大地摇晃最厉害的时候,根本没法跑出去,迈不开步。既然知道跑步掉了,我就坐回座位上,打出了一个电话....

看了真的震撼着我的心灵
以前只知道那是个特大灾难
看到记录片后才知道那次地震的可怕

谢果子能在这样的一个时间帮大家想起我的城市!我是地道的唐山人,我每天都会路过纪碑广场,每次路过每次都会感受肃严,因为那里有我24万多的乡亲没来得及再看一眼这个世界就离开了。。。  。。。在每年七。二八的凌晨三点钟,我们的市民会手捧鲜花来到广场,在无声和肃穆中悼念我们的亲人。
我相信接触过唐山人的朋友一定有共同感受,那就是:豁达,因为经历过生死离别和苦难的人总会在眼界上看的更开一些;我们总是心怀感恩的来对待人和事,感谢那些在危难时帮助过我们的所有好心人!
至今想起(当时我七岁)那些援救的场面都会让我们眼含热泪,愿好人世世平安!谢谢大家,谢谢果子!

[这个贴子最后由李艳峰7913在 2006/07/25 09:38am 第 1 次编辑]

我连看的勇气都没有,一听说唐山那次大地震就害怕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好人一生平安。

男朋友坚决反对我看了,他说,等我们有时间的时候一定带我去唐山!因为一看眼泪据稀里哗啦的,害得他手足无措,不过现在他还在午睡中,我悄悄的打开了屏幕~~~~~~继续着我的感动!
愿我们都能用感恩的心来对待身边所有的人,对待这个世界!

-=-=-=-=- 以下内容由 壟之翼小娟2006年07月25日 02:58pm 时添加 -=-=-=-=-
是不是还有阿 感觉没放完?

真的太震撼了
平静的生活我们缺少感动
我们需要这样的感动来刺激麻木的神经

太可怕啦,看了片子之后让人很震惊,看过那些场面真是难过!!!!!!!!!!!!!!!1.

5555555555555看的我心里好难过啊~~

真是太感人了啊!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~

[这个贴子最后由小五在 2007/03/06 11:17pm 第 1 次编辑]
下面引用由果子2006/07/24 10:59pm 发表的内容:
前几天河北文安地震,北京反应挺大,我当时站起来就想往外跑,可正是大地摇晃最厉害的时候,根本没法跑出去,迈不开步。既然知道跑步掉了,我就坐回座位上,打出了一个电话....
文安地震应该在中午十一点四十左右吧
我正在家里睡觉呢,我也感到晃了一下,没起,接着睡
*滑块验证: