QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[建议]报检员交流中心(寻找jeff-li)

[这个贴子最后由youai82在 2006/02/21 05:58pm 第 1 次编辑]* x  l* E$ F+ b
6 I- Z- t0 B, T- [7 L
你好jeff-li!也许你好久没有来这里了,工作很忙吧?希望你不会忘记这里的朋友.我是这个版区的版主,看了你发的"报检员交流中心"感觉你的想法挺好的,也有很多版友想和你交流,所以我想请你和大家沟通沟通,说说你的酸甜苦辣,我们一起和你分享!9 j6 \9 ]. u+ ]( {: [

+ I+ k) R( b3 v+ {& o, c5 g. z' p4 w各位版友,你们好!很多人看到了jeff-li发的一篇“报检员交流中心”,可是我们没有看到他的下文,也许他现在很忙,没时间来这里了。既然大家都想知道作报检员的酸甜苦辣,那不如让我们来接下文吧。根据自己的经验和经历,写出自己的体会。[/FONT]5 e8 L% k, A& u& G
:em02:  :em02:  :em02: [USECHGFONTE]

希望大家踊跃发言

版主们要加油,这2天没人回复帖子了

报检员的工作其实不只是有一张证就可以的,关键还看你怎么和局里沟通,交流.看你的人际交流.

我下周一就去做报检员了,呵呵~~~ 到时才会有感受,再来这里讲吧.

楼上的,希望你有一个好的开始!加油!!!

我在从事报检工作,感受很多,很深,不知一两句话就能表达出来的,
' m4 M0 O! n5 ]! B就是不知道怎么说出来,刚开始确实不容易,现在好多了,跟他们都有了一定的熟知了,知道哪些人什么性格,该采用什么样的方法应付,知道他们当中哪些人对什么感兴趣,聊什么话题好.什么的场合说什么话,总之聊他们感兴趣的,说说笑话也行,只要不过分,见到科长局长主任什么的,面带微笑地问候一句,这点我想大家都会吧.其它的不好说,总之交流也很重要,具体情况具体分析.' |1 ?3 S6 s( k! M
现在我真说不出.还有一点就是如果真的犯错误了,一定不要跟他们去解释为什么,要主动承认错误(对不起,是我错了,下次一定注意,请原谅)然后再想解决办法.: h0 G2 q) \( Q3 T2 u5 J

# ~7 r5 _1 I  U5 z0 N1 x" G4 i5 a
, Q- R/ F/ C  ~* |" D-=-=-=-=- 以下内容由 忧忧然然 时添加 -=-=-=-=-
" |: L% x" n1 a8 ~8 w, D

忧忧然然,你说的很对哦!希望你有什么新的想法继续支持!谢谢你喽!( L$ R$ f1 G4 m
还有就是犯了错误要有个良好的态度,不能欺骗,隐瞒,要实话实说,有时候他们也会帮助你的!
& `! ^. Y# e4 p" h" o( U

我今年也报考了报检员希望以后会有个好的开始

呵呵,版主,用不着谢我了,
7 z0 `: ^+ w, \2 \2 Z+ S$ q+ u& e# t偶们都是报检其中的一员,为了搞好报检,大家一起努力吧,  u/ }1 \( R4 {' [8 s! m' _# j8 _: |
以后有什么好的想法或建议一定跟在家分享,

小虫觉得就是一个从无到有 从陌生到熟悉 从难到易的过程  : o1 u9 W5 R: Y8 q4 @* a  Y! x" i! P
包括业务操作和与受理报检人员的沟通
: L& Y/ v& S$ t- c小虫几乎是无证报检  因为我在生产企业  嘿嘿
* j0 G' C, c- V& @开始真觉得不是人干的活  现在不一样了  轻车熟路了(当然只是我我们产品涉及的一块).....
  E  c# b7 B' ?3 l8 V希望能在这里学到更全面权威的知识~~

我们的都只有进口有商检还由代理商来做。所以还没有感觉啊!

现在报检根本就不用证,至少我没有,照样报

我刚报考报检员4月2号就开始考试了。现在没底呀。。如果有幸考上,以后还请各位互相帮助哦!1呵呵。。。但是现在有很多疑问不懂呀。。

到时我也可以跟你们讲讲我的感受。。哈哈

[这个贴子最后由sngjhgw33在 2006/04/04 04:24pm 第 1 次编辑]) i, ^4 @8 C. d! g, A' ^

9 l: J' O( K8 S' V6 I0 G- Z" w4 Y我去年考的报检员资格证。以后就往报检这方面发展了。希望大家多多指点!谢谢了!

我想考报检员,请大家给我提一提建议。谢谢!

问斑竹个问题 为什么我那么多朋友有报检证就是找不到工作啊? 都要什么报关

哪位知道06年报检员考试B卷试题的答案?不胜感激!

我刚接触报检工作4个月,4月2日刚参加报检员考试,觉得试题挺简单,就是不知是否能通过,我是工厂报检的,觉得只要不出差错,报检工作非常简单,也不要看商检工作人员的脸色.

下面引用由maryygy2006/04/27 07:57pm 发表的内容:8 {; P8 |5 s* Q6 L4 F0 i* Q* R
我刚接触报检工作4个月,4月2日刚参加报检员考试,觉得试题挺简单,就是不知是否能通过,我是工厂报检的,觉得只要不出差错,报检工作非常简单,也不要看商检工作人员的脸色.

0 \" Y' ]- j  q6 |哈,希望我以后考试和工作时都能应你所说

我呀,现在一到商检局心里就害怕啊!公司领导又不去和局里的领导搞好关系,所以下面的人做事就会受刁难啊!遇到好一点的科员就好些,有一次,遇到一个大胖子,非要我们公司经理去一趟,你说,这经理能是随便出动的嘛,那意思再明显不过了,就是要去意思意思啊!你说咱们这做下面的,有多不易吧~~~不知道其他地方是否会好些啊!我是不敢去那地方啦!还好现在新招了一位报检员,我呀,就可以做好单,让她去递单啦!

哎,太难了.8 G7 \. t6 D2 e5 ^1 @
不过干什么都不容易呀

大家帮帮忙:我想知道一下....2006年5月20号出的报检员考试成绩的合格分数线是多少??
7 x* _! a& \6 J' F1 {, B, u

说说我吧,用了这张证我头都大了,好不容易做了几票,现在想到其他单位去做,手续么又没有办齐.哎~头都大了,还是慢慢来,新单位有新的开始,呵呵~
*滑块验证: