海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: youai82

[建议]报检员交流中心(寻找jeff-li)

我考报检员就是因为妈妈在检验检疫局工作的!去报检的话怎么说都有点关系!一般没什么大的问题都可以过!还不用排队!不过说回来~重要的是靠自己怎么搞关系了!

我还没有报检证呢,今年打算考第二报检。希望努力通过,请大家多多帮忙!

, x; S( `; r; |, u$ ^& _" e  我原来也是一家自理报检单位的报检员,现在换过工作了,考好的报检员资格证就像废纸一样,我想把它挂靠掉:有需要的公司可以联系 TEL:13486424266 E-mail:jy.ma@126.com  04年第二次报检员资格证
( @- O1 T8 V* T0 N" H7 x(注意本人 愿意挂靠宁波的报检公司.有意者请联系,非诚勿扰.谢谢!!!)& N& ^$ A# A+ [* R5 a& s

' Z. l! ~7 w: b3 x" q) Z% N: O
1 }# v, }, A; ~# F+ g

! D4 G* h) x6 o$ B! j# p$ r; y
  我原来也做报检的,现在工作换了,我想把报检员资格证挂靠掉:有需要的公司可以联系 TEL:13486424266 E-mail:jy.ma@126.com  04年第二次报检员资格证
8 g' k" O# [$ E9 ], D; {6 h(注意本人 愿意挂靠宁波的报检公司.有意者请联系,非诚勿扰.谢谢!!!)( Q; N3 p9 g. X& e8 Z3 j  q
7 S1 a4 ]0 ~$ J) M- P( E) R

% u+ G- R& h, n. r

我们公司出口的货物都是法检商品,几乎每个周都要办商检。以我的经验来看,办商检的两个要素是单据和人际关系。保证所需的单据准确、齐全是每位报检员最基本的,这点其实不难,同类商品所需的单据总是一成不变的,反复都是审的那么一套单子。大多数人认为商检难办的原因还是和科室的人际关系欠缺。要想和他们的关系处理好不一定要你多会说话,多会讨好人,但是一定要态度好,要有礼貌,出现了问题不要过多的解释,更不要说谎,要实事求是,否则他们会更怀疑,反感。他们对新人一般要求会比较严格,态度会比较严肃。所以第一印象很重要,如果你很有人缘,他们对你的印象好,那办事就会方便些,跟他们熟了,他们也很好说话,很帮忙。

在校生可以报考报检员吗?

4 e2 h/ U- e' \0 y  a/ c- a9 E8 b呵呵,俺不是报检员,但是考了报检员证,也来凑凑热闹。因为还是学生,没有时间从事这项工作。唉,05年考的,不会白考了吧?还没找到挂靠的单位,呜呜~

EN,报检员其实还好,刚开始可能会出现一点问题,慢慢就不会再出现问题了,注意和商检局里人际关系搞好一点,当然这不是很容易的事.呵呵...慢慢来吧,只能这样,别的没有办法了.

我刚考过报检!绝对的新手。" v) x$ j+ E! {5 I0 W
今年的报关考试接着考,心里没底!1 s& ^, ?" P4 @% D% Q) l
即将从事报检工作,紧张!2 p: {' C0 r( t6 J
到时肯定会有新手心得跟大家分享一下,
9 R, \: K0 A( T- D. T' P. c$ k4 |/ R8 |请大家多多帮助! :em02:

呵,我做了三年的报检工作,个人觉是商检这块真的很好做,因为商检的人比海关人好得多了。

请问下报关员好找工作吗,
( ?, B5 V/ \( d) C( x# I! i* E0 C一般薪水多少呀?
匿名  发表于 2006-7-23 21:58:23

呵呵我来顶一下啊,,商检也不容易啊

本公司代理报检服装,鞋,陶瓷,产地证等,有意请电13715227745

大家好!我以前是个报检员,是做代理公司的,04年考的证,想请教大家一个问题,是关于证的有效期的事:我05年5月注册的,06年6月注销了,等于我只注册了一年,本来代理公司是2年一审核的,合格后就再延期2年了,所以我想问的是从我注销哪个月起,我的资格证的有效期是多久???谢谢大家了!!!

我想考今年第二次的代理报检员,现在都还没有这方面的通知,如果今年小弟有幸通过,到时还要向大家多多指教。
匿名  发表于 2006-9-22 16:25:09

总之就是看你搞关系的手段!这个很重要!现在的社会就是这样子的,让人只能随波逐流

唉,商检局的那些人,官腔很重,连大厅里的服务态度也不好
9 [: L9 y$ v4 q) O7 Z" E! H我们这里出口商检很麻烦,必须要三天前预约,如果不预约的话,根本就不给你签单( I9 x2 ^- K/ _% q+ M! ^4 S! x
说实在的,做我们这一行,难% U4 w/ ?& y* q8 _: g1 T4 s
工厂先是货物做不出来,预约做商检根本来不及
* ], |7 j; ^5 V; }+ A2 a* t只有厚着脸皮求签单
' C/ Q+ P) J5 h8 H9 O) c难难难难

请问楼主 ,我觉得手头的信息太少了,请问我可以通过什么渠道获得更多信息

各位仁兄们:很想了解报检员的工作是怎样的?做报检员之前是做什么工作的呢?小女子对报检员,报关员一点概念都没有哦。还望美女版主和各位帅哥指点哦。

看来要做报检员刚开始的还要有点心里准备啊,我正想参加今年的报检员考试,但以前从来没接触过这个行业,也不知道怎样,以后多关注这个帖子,希望有更多的报检员说说心得,让我们这些刚刚入门的小学员可以知道以后的工作是怎么样的。

大家好:
( i- h1 r- u1 V! B% A   我是前几天才开始确认报考资格的,现在觉得很渺茫,不知道选择报检员这个职业是对是错,还有就是如果努力拿于证件了,好找事做吗?这个也是个未知数,不知大家能否告知我,我到网上和人才市场都很少看到招报检的,只能看到很多招报关的.谢谢!

我做工厂报检报关快一年了,之前是办了临时证用,06年11月参加这次自理考试。
* _* \  O* D9 U& f6 {其实报检这份工作很好做,只要单证没有错,有礼貌,就不用怕他们,商检局的人也找不到什么借口的,我刚开始的时候很难接受他们的工作态度,现在也是习惯了,觉的没有什么大不了。       大家一起努力啊
匿名  发表于 2006-10-31 17:12:05

今次考报检员有没有资料啊?

我来顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵

我的报检员资格证到5月份就过期了,请各位帮忙找个公司挂靠一下嘛!!!
*滑块验证: