2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关员的薪水进入危机!!!

据有关权威资料分析:报关员的薪水,一般在2000元至3000元左右。持有持有《报关员证》和《报检员资格证》的报关员月薪的市场价不低于3000元至5000元。报关员行业平均年龄较低,多数约在20-30岁之间。  % _, g* C* C  ^
这是目前报关状况!!!
) U, [6 \- Q& V0 a/ i  q具本人了解1500-2000元的居多;更有甚者拿500-600都干!!!+ Q3 w! e( A+ v; `# E, t& w
我们应该采取切实行动维护我们应得的薪水呀!!!

顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

那楼主有什么好意见?

我想我们应该充分调动大家不要为了眼前的一点小钱而出卖自己的灵魂!!!
" P5 A: l: |$ w; Q你看如何呢???!
匿名  发表于 2005-12-27 14:45:55

现在的毕业生是越来越多了,市场激烈竟争的结果,事实也是很残酷的,所以最后还是要靠提升自已才能立于不败之地.

首先我顶一下啦,只要我们能意识到这一点,发动大家多多探讨,最重要的是呼吁大家有这么个意识,我想会有所改变的!!!

请问有什么好的意见吗?

关键是大家不要自降身价,不过真的有500-600都有人做吗?

500-600都干???
- j! v1 M9 g0 D5 e真是新手得不得了啊。
匿名  发表于 2005-12-28 23:30:05

这就是生活啊。。新手。。。没办法的事情啊

哎。。。人心散了,队伍不好带呀!!!

五六百的也要看的呀,新人,而且自己经验没有,又不是那种很付责任的,又不会和官员打交道。5 {/ e" r- ~5 u0 r: M+ C) \% e3 v
我是老板能开出这个价钱,也就说明这个人的能力不咋地。

同上.! k4 C2 {2 O$ Q
这一类,真的应该被淘汰!!!

报关员的薪水,一般在2000元至3000元左右。持有持有《报关员证》和《报检员资格证》的报关员月薪的市场价不低于3000元至5000元??????????????????????????????????????????????????????/6 N) t! y# o6 p; K2 B& D- c( q
我怎么就没看见呢?
& F2 T% V  v$ u我有双证+经验,就没有一个单位开这么高的价呀?
9 y8 E" u& T- }8 r人也不赖!
, T7 B; K1 x: B- W- I' a4 V

那里的?福州如何啊?

真要是五六百哪就去要饭吧
; w3 |/ f  K; y- c5 M

500/600 干的是白痴,没工作经验最低1500,条件是有2证,只不过一年不如一年,有证书的人感觉满多的,我现在在上海,刚考出报关,好几家企业通知我棉试了,应该有希望,拿1800-2000

现在做啥工作都要经验,郁闷

报关员的薪水根本就没传说的那么神,1500-2000元的居多。以前的高薪高利润已成过去时。 :em09:

楼主说得对,高举双手赞成!!!

500-600是有啊,包吃住,在一些偏远的地方就有,我也去过面试。开出这样的条件后我就走了,回头老板说那是试用期工资,以后会涨的。我也没理他。其实现在报关员多了新手出来也很无奈,大家总要有个理解的过程。我也是被当初网上说的天花乱坠都以为是高薪职业,近来也都是这样。有两证工资也没高到哪去。

嘿嘿别天真了撒,那里有那么高啊。0 i( [0 n3 c1 ^
现在政府那么黑,官员那么难打交道,很不好干的撒。& C1 H, _$ w1 ~/ c% C: u0 t
权威人士的话只是国家看正经有证专业报关员那么少,9 A3 V, d& _# K1 P7 X" W3 h& o
而放出来来的谣言而已,看有那么多拿了证找不到工作的朋友。
/ j' u4 W/ q4 o4 P1 N你的心不凉吗?
* c* _% ?4 @2 q$ t1 K
匿名  发表于 2006-2-15 18:03:01

真的是市场经济啊  
!!!

我的心也凉了,在东莞厚街都没有招报关员的呢(在求职网上),有家工厂叫我去面试了,过两天就回复我说招到人了(一个没证的),说是厂长安排的。我在新手,没经验,没人事,真的不知从何入手。迷惘ing.........

据我了解一般能拿5000到6000的还尽是些没证的,为什么他们会拿到那么多的工资呢,一个因素人家的外贸经验强!!* S/ n5 `6 h/ V: k4 z
现在刚考过的能有几个是经验丰富的呢?所以就会降低自己的条件!我想这也在情理之中的事!可以理解!- g$ `- T; t6 Z$ Q  y
但是,我们也要不断的互相交流外贸上的一些经验之类的,来提升大家的外贸业务水平,我想也只有这样才能最终解决问题!!!* r, O1 z+ ~5 l) L( b3 Y
希望大家一起为维护我们报关薪水做出自己的一点努力吧,多多交流、沟通,我想只有提升了有证同仁的经验,维护薪水是可以的!!!!
- M" e. }- ~" P8 F2 K" X
*滑块验证: