QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我真是祸从天降!

我现已怀孕七个半月了,在东莞清溪一家台资厂作报关内务,本月9日黄埔海关侦查局请我市公安局的人跑到我家里找我父母要我的联络电话,我父母年纪很大身体有病,当时我妈就只有找了我帮家里抄的电话本出来,我妈来不及翻他们就抢去自已抄了我的手机和办公室电话,当天晚上就找到我公司来,因当时只有几个同事在加班,同事问他们是谁?他们就很凶说说了你们也不知道,快找你们上司来,,没办法同事就找了我的上司过来,我上司看了他们的证件是黄埔海关的人员,所以问他们就什么事?他们也不愿说,只说一定要找到我本人,我当时手机也没带在身上,我上司打到没电也没人接就告诉他们我回家了.然后他们就要了我的身份证复印件和我的个人简历走了,然后我晚上刚到深圳就听我妹说我家里出事了,所以打电话回去我妈就说一个李科长留了手机和办公室电话给我,我就马上给李科长打电话,他就说是我三年前在广州上班的一家公司出了问题想找我问问,后来就他有事不方便说.到本周一早上8:00我一上班就打电话给他,他也不接,8:30打他办公室他同事说在开会,然后到10.00我再打时他就说他快到我厂了,我就说那我等你们吧!& U* Z& A  E/ w  z) }. {% D
他们一到我上司就把我司副总办公室藤出来给他们用,因当时我也挺着急也没看他们的证件和调查信就直接和他们谈起来了,他们态度非常的凶,因是三四年前的事情我也记不太清楚了,所以有些事肯定讲得乱七八糟的,但是他们原公司因用一般贸易进口的两个消耗品材料因报关单价太底现查出来了,造成偷逃税额很大,因以前广州那家公司从2002年就开始用电子账册,而且是海关已驻厂,是在一个大科技圆里有很多几厂的,每个厂生产的电子产品不同, 听海关人员说原公司的人说是我经手这件事的,是我伪造的单证,真是祸从天降呀!我在的期间是2001.11-2002.11任报关助理一职,后来因与新来的报关经理不和我就离开了,
7 Y& D+ P% B- m, [! f而且我从未经手过一般贸易的材料,我不是经理不是报关主管不是报关员,我根本没有权力决定单价该用多少呀?我也没去过海关我只是负责作用备案合同进出口的装箱单和发票,联络办关封办转厂,整理报关单,有问题就直接汇报上司就完了.  W* b' X3 T2 d8 _# j
这种偷逃税额的事情我怎么会知道呢?然后我有写材料,他们要我写我的现住址,我告诉他们我住公司宿舍,我周五才会深圳龙华我老公租房子的地方,他们就硬说我在深圳有房子,我真是气死了我去哪儿弄套房子来呀!我当时真是气得不行了我就说我带你们去我租房子的地方好不好?我老公从上个月就失业了,所以我挺着个大肚子也要坚持上班,公司吃住都不好,我还得坚持.我真希望他们查清楚再来问我,我觉得自已很怨屈,我离开那家公司这么久了我真不知道我有什么问题?; t- F. ~3 Q  w' g) J; v1 I* M
而且他们态度非常不好,一直不停地逼我承认,我当时就和他们吵我说你今天把我脑袋砍下来我没做过的事情我是不会承认的,他们就别以为我是大肚子就不敢带我走,我说我倒希望你们带我走别影响我公司和我的工作.,他们就说我耍赖,我真是快气疯了,他们的目的是什么?到底调查还是逼我承认呢?而且我是一个孕妇,我也不是一个犯人,他们凭什么以这种态度威胁我呢?' b# F% V; @5 D; M$ u1 K; P/ D

相关帖子

我真是祸从天降!

世界这么大,还真是无奇不有,但是我觉得“清者自清”,既然你没有做的事情,他们这样随便乱扣帽子也是一种违法的事件,楼主,支持你,继续坚持下去哦

我真是祸从天降!

明显那群人想找个替死鬼。。9 a. H* R+ K( I$ s/ j$ K
不知道楼主这事真假,但现在他们没证据) r+ K# b& E  @
3年后才发现单价过底,我们这只要进口海关马上发现单价底了,马上叫去问话了,3年后哪有什么法律效应5 o: T" p+ W+ U4 y0 \5 X  ~
而且海关怎么说也不会让公安来处理,他们都有专门的缉私处办理此类情况% K' o; r- e! H

我真是祸从天降!

而且当时一个科员就一直和他作笔录,一个科长就没事干就随便的玩我司副总的手提电话,去用我的计算机上网什么的?还脱了鞋子在我副总办公室的沙发上睡觉,. ~& \! z% |8 _/ T. J; r
这样素质的人是中国海关的人员吗?真是值得怀疑,中国的公务员就是这样的修养和素质吗?像他们这样我真的有点害怕,这一切会秉公处理吗?会黑白颠到吗?4 r- D5 U1 `% E  I$ ^5 E2 p
而且这两个材料我一直就听以前同事说被海关扣了还要审价什么的,但为什么一直没查下去呢?这些真是不为人知呀?而且事过这么多年为什么到至今才查到呢?一个这么大的企业,进出口量如此之大如何偷逃税额那该有多大呀?这又是谁的疏忽失职呢?
- p, ?# Z) Q) \5 Q3 b$ T/ u1 b: g 而且他们应该弄清楚在台资厂每个人的工作职责和权力的如何划分的?报关经理,报关主管,报关员,报关员各是什么工作职责和权力?在台资厂有几个大陆人有权力决定一件事情呢?而且听朋友说那家公司的报关经理已经逃回台湾了..' R7 E! E+ u3 b% p9 u6 M
他们这么一闹对我的影响可真的很大,第一我的父母也吥病了,第二我的工作也无法继续下去了就算公司不炒我,这么一闹我也不好意思呆下去了.第三造成我心里的压力和恐惧,最主要是我现在还怀着孩子,我都气得两天没吃饭,我老公在深圳也担心的要命,就担心孩子有个什么事?可我现在又不能请假,我一请假他们肯定以为我是想逃,我现在只能硬撑着来上班,还好月底我就该休产假了.我这几天真是一整天都在哭,睡觉也睡不着真担心自已撑不下去了.
4 H: L/ ?5 B6 p' d- Z9 S 你们说上天有眼吗?这世道会公平吗?我对这些政府部门真的不太信任呀?( v* p  R& H2 L1 B. ^, c
  大家说说我该怎么办呢?
' h. J2 d/ q7 S/ V  m5 i

我真是祸从天降!

我的事情絕對真實,我以我肚里的寶寶作擔保!
匿名  发表于 2005-12-14 16:38:15

我真是祸从天降!

你居然到現在還以為海關的那幫豬門的素質有多好???
很明顯,現在事發了,海關怕耽責任,或者以為破了個什麼大案子,想邀功呢?
這幫豬!!
現在你沒得選擇,只有堅持,否則後果更不好

我真是祸从天降!

期待后文,希望楼主逢凶化吉。

我真是祸从天降!

我去年已經通過報關員和報檢員考試了,不過從未註冊過,這件事情一出我真的想轉行
: _$ g" M" w) l, V) |9 A: k/ _了不敢再作下去報關了

我真是祸从天降!

现在的社会就这样,适者生存,中国的政治制度决定了公务员的工作效率,有能耐的还是赶紧出国吧

我真是祸从天降!

以后真不知是个什么社会,怀念我们的朱镕基总理

我真是祸从天降!

支持楼主!打倒这些道貌岸然的公务腐败员!9 e( ^- F2 g5 j( y! e
现在你要是坚持不住就完了。可以把这事捅出去,借助媒体、舆论给海关施加压力。

我真是祸从天降!

现在的社会什么人都有,什么事都可能发生.希望楼主能逢凶化吉!
*滑块验证: